~2014年10月9日から2015年3月31日まで~

中日本高速道路株式会社と株式会社テレビ朝日がコラボレーションして、東名高速道路 EXPASA(エクスパーサ)富士川(上り線)において、テレアサショップイベントを企画。テレビ朝日系のドラマ『相棒』の世界が楽しめる「相棒テラス」をオープンします!

限定グッズをはじめ200種類以上の相棒商品が並ぶ「相棒ストア」や相棒オリジナル紅茶・劇中の木札ボードを模した木札ドッグが楽しめる「相棒カフェ」、ドラマでもおなじみの小料理屋「花の里」が屋台になって登場!

EXPASA富士川は、富士山のビューポイントとして有名なサービスエリアです。富士山との撮影コーナーも設置していますので、オリジナルの記念撮影をすることもできます。

また、館内には、相棒の歴史が分かる年表や出演者の等身大パネルを設置。さらに、館内の随所に散りばめられている相棒豆知識や、相棒クイズラリーなど、楽しめる要素が盛りだくさん。

ドライブの合間にお立ち寄りいただき、「相棒」の世界をお楽しみください。

主催:テレビ朝日
期間:2014年10月9日(木)~2015年3月31日(火) 営業時間:午前8時~午後6時
場所:東名高速道路 EXPASA富士川(上り線)
HP: http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/terrace/
  2. >
  3. 中日本エクシス株式会社
  4. >
  5. 東名高速道路 EXPASA富士川(上り線)において、「相棒テラス」をオープンします!