プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 資生堂パーラー
会社概要

岩田屋 「大江戸のれん市」にてレストランメニューが福岡初登場

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラーは、2014年3月26日(水)より同月31日(月)の6日間、岩田屋本店(福岡・天神)開催「大江戸のれん市」にてビーフカレーやストロベリーパフェなど、レストラン銀座本店の人気メニューを販売いたします。また、4月1日(火)新発売のレトルトシリーズ「シャンピニオンスープ」を先行販売いたします。

昭和3年、レストラン開業時より歴代のシェフに受け継がれる伝統メニューのひとつ「カレー」。
「岩田屋本店 大江戸のれん市」江戸前茶屋内、資生堂パーラーコーナーでは
ブランド牛 “飛騨牛” を使用した「ビーフカレー」をご提供いたします。
またデザートメニューには、福岡を代表する人気のブランド苺 “あまおう” を使用した「ストロベリーパフェ」を販売いたします。

飛騨牛のビーフカレー 1,260円

 

ストロベリーパフェ 1,260円

※写真はイメージです。


イートインメニューのほかに「ビーフカレー」や「野菜カレー」、「ヴィシソワーズ」など
ご家庭でお楽しみいただける大好評の資生堂パーラーのレトルトシリーズ8品を販売。
なかでもスペシャルラインアップとして、4月1日(火)全国新発売に先駆け「シャンピニオンスープ」を先行販売いたします。

国産のフレッシュなシャンピニオン、ぶなしめじ、舞茸を贅沢に使ったきのこの香り豊かなシャンピニオンスープ 630円 
 
  • 岩田屋本店 第36回 江戸老舗「大江戸のれん市」
  • ■期間 2014年3月26日(水)から3月31日(月)
  • ■場所 岩田屋本店 本館7階 大催事場
  • ■住所 福岡市中央区天神2-5-35
  • ■時間 10:00~20:00 (最終日は16:00終了、江戸前茶屋イートイン ラストオーダー各日終了30分前)

※数量に限りがある商品もございますので、品切れの節はご容赦ください。
※混雑状況により係員がご案内させていただく場合がございます。
※諸事情により入荷が遅れる場合がごじあます。予めご了承ください。

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

90フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード