第24回中国新聞杯広島オープンボウリングトーナメント

SDエンターテイメント株式会社(札幌市、代表取締役 吉住実 JASDAQ4650)所属のプロボウラー、村上拓也(むらかみたくや)、寺下智香(てらしたちか)は11月19日〜20日にキャッスルボウル福山(広島県福山市)で開催された第24回中国新聞杯広島オープンボウリングトーナメントに出場しそれぞれ2位、7位に入賞しました。

「中国新聞杯広島オープンボウリングトーナメント」は、今年第24回目となる公益社団法人・日本プロボウリング協会(JPBA)の承認大会。男子110名(プロ41名)、女子66名(プロ32名)が参加した。

村上拓也プロ

村上拓也プロは今シーズン、シードプロとして活躍し入賞多数。

所属ボウリング場では、ジュニア教室でのレッスンも積極的に開催し札幌の子供達にボウリングの楽しさを教えている。

寺下智香プロ

寺下智香プロは現在2016女子ポイントランキング5位(11/21時点)

後輩アマチュアボウラーの指導・育成にも力を入れており、2016年5月のプロテストでは後輩である現役女子高生「田代小夏プロ」が誕生した。

「私の活躍で、子供たちがプロボウラーになる夢をもてるようがんばりたい!」と各メディアにも積極的に出演。今後の活躍が期待される。

2. >
  3. SDエンターテイメント株式会社
  4. >
  5. SDエンターテイメント所属プロボウラー,村上拓也プロ・寺下智香プロ、ダブル入賞