11月8日は「いい歯の日」赤ちゃんのためのオーラルケア ミュータンスコントロールオーバルゲンDC配合“ハキラ”WEB限定動画 公開開始

「ハキラデビュー」編・「歯みがきらくらく」編 本日11月1日11時より同時公開

雪印メグミルクグループの雪印ビーンスターク株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:稲葉聡)は、11月8日の「いい歯の日」に向けて、赤ちゃんのためのオーラルケア、ミュータンスコントロール オーバルゲンDCを配合した“ハキラ”のWEB限定動画「ハキラデビュー」編と「歯みがきらくらく」編の2編を11月1日11時より同時公開します。
「赤ちゃんのオーラルケアはいつから始める、どうしたらいい?」、「子供が歯みがきをスムーズにしてくれない」「どうしたら歯みがきを楽しくできる?」と悩まれるパパやママは多いのではないでしょうか。ハキラは日本で初めてオーバルゲンDCを配合したやさしい味のシュガーレスのタブレットで、お子様だけでなく、大人の歯の健康にも役立つロングセラー商品として、2005年の発売以来、多くのお客様にご愛用いただいています。
赤ちゃんの歯みがきやオーラルケアについて、パパやママが少しでも楽しく笑顔で取り組んでもらえるような動画を公開いたしますので、是非ご覧ください。

■ハキラデビュー編  URL:https://youtu.be/C2JNV6MDCag

■歯みがきらくらく編  URL:https://youtu.be/IJ9NR7GJun4

【動画内容】

■動画タイトル:雪印ビーンスターク「ハキラデビュー」編

赤ちゃんの歯みがきやオーラルケアはいつから、どう始めたらいいのか悩んでいるパパやママに知ってほしい、むし歯予防の新習慣として「ハキラデビュー」編を公開します。ミュータンスコントロールオーバルゲンDC配合の“ハキラ”は歯みがきの後に、親子で楽しめるオーラルケアです。動画の中ではママが子供にずっと健康な歯でいてほしい気持ちを表現。赤ちゃんだけではなくパパとママのオーラルケアとしても人気のハキラ。親子でほんわか一緒に楽しくオーラルケアを楽しむ様子が伝わる動画です。1歳半頃になると奥歯が映え始めてきて、パパやママは赤ちゃんの成長を一層感じるはず。成長の印にハキラデビューをしてみてはいかがでしょうか。

■動画タイトル:雪印ビーンスターク「歯みがきらくらく」編

普段から歯みがきを嫌がる赤ちゃん、またイヤイヤ期と言われる時期などは特に苦労しているパパやママもいるのでは。「歯みがきらくらく」編では、なるべく楽しく、ストレスなく毎日の歯みがきをしたいと思っているパパやママにオススメの動画です。この動画では歯みがきを嫌がる赤ちゃんにママが苦悩、そんな時「あ!そうだハキラがあった!」と思い出したママが赤ちゃんに向かって「歯みがきをしたらハキラだよ〜!」と大きな声で掛け声。赤ちゃんはハキラを思い出したように楽しく歯みがき。その後はママからのご褒美ハキラで笑顔いっぱい!オーバルゲンDC配合のハキラでオーラルケアをらくらくにできることが伝わる動画です。

ハキラ商品サイト:

【ビーンスターク ハキラ】
日本で初めてオーバルゲンDCを配合した「ハキラ」シリーズは、やさしい味のシュガーレスのタブレットです。お子様だけでなく、大人の歯の健康にも役立つロングセラー商品として、2005年の発売以来、多くのお客様にご愛用いただいております。オレンジ、リンゴ、ブルーベリー、バナナの風味がほんのり香るお召し上がりやすい商品です。
むし歯菌のひとつであるミュータンス菌は、1歳7か月頃から2歳7か月頃の時期に大人からの感染によって口の中にすみつくといわれており、この時期にミュータンス菌の感染を防ぐことが大切とされています。「ハキラ」は、歯科医師の指導のもと最適なオーバルゲンDCの量を配合して誕生しました。奥歯の生えたお子様から大人の方まで、いつでもどこでもお楽しみいただけます。

●商品特徴
・ミュータンスコントロール オーバルゲンDC配合を配合した食品です。タブレットを噛んだり舐めたりしてお召し上がりいただくと、オーバルゲンDCが唾液に混じり、歯の表面や歯と歯の間などお口の中のすみずみまで行き渡ります。
・大人も子どもも食べやすいシュガーレスタイプのタブレットです。
・キシリトールを配合しています。
・1歳半頃からお召し上がりいただけます。

●お召し上がり方
・食後のおやつ等として1回に1~3粒を目安に噛んだり舐めたりしてお召し上がりください。
・お子さまがまだ慣れないうちは、小さく割ってからあげてください。
(成長に応じて量は加減してください)
・一度に多量に食べると、体質によりおなかがゆるくなることがあります。
・万一、誤って飲み込んだ場合でも、気管をふさがないように配慮した形状です。

●原材料名
マルチトール、卵黄粉末、イソマルトオリゴ糖、甘味料(キシリトール)、
結晶セルロース、ステアリン酸カルシウム、香料

●税抜希望小売価格
オレンジ、リンゴ、ブルーベリー、バナナ:各450円
内容量:各45g(45粒)
おためしアソート3つの味:300円
内容量:18g(18粒)

【雪印ビーンスターク株式会社】
私たち雪印ビーンスタークは、赤ちゃんとお母さんをはじめ、家族の健康といきいきしたくらしをサポートいたします。
設 立:2002年8月7日 代表者:代表取締役社長 稲葉聡
■まめコミひろば URL:https://www.mamecomi.jp/
■その他商品情報 URL:https://www.beanstalksnow.co.jp/product