『女性はもっと、欲張りになろう!』シーボン.が女性チャンネル♪LaLa TV主催『Dear WOMAN’s DAY』に参加~代表取締役兼執行役員社長 金子靖代がトークショーに登壇しました~

女性の前向きな生き方を応援する化粧品メーカーの㈱シーボン(東証一部上場)は、2019年3月24日(日)に玉川髙島屋S.Cで開催された女性チャンネル♪LaLa TV主催『Dear WOMAN’s DAY』に参加。代表取締役兼執行役員社長 金子靖代がトークショーに登壇しました。

本イベントは、 “幅広い世代の女性が今よりもっと自分らしく、自信を持って明日を迎えられるように” というコンセプトで開催されています。当日は、美容や料理のトークショーやお子様と一緒に楽しむ体験ブースなど盛りだくさんの内容で大盛況となり、シーボン.ブースでは無料お肌チェック&化粧品サンプリングを季節やお客様の肌に合わせて行いました。

出展ブース出展ブース

■​女性が輝く企業づくりの信念と、すべての女性にエールを

今回登壇した当社の代表取締役兼執行役員社長 金子靖代は、美容社員から社長へとキャリアを築いた経歴を持っています。「仕事と家庭の両立」や「従業員の満足度」などのトークテーマを交えながら、企業としての取り組みを紹介しつつ、女性へエールを送りました。

シーボン.金子シーボン.金子

「働く女性へのメッセージ」として金子は、「欲張りになって。家庭と仕事の両立、自分がどういう未来を描けるか諦める必要はない。2つ3つの選択肢ではなく、もっと欲張りになろう。周りの人に感謝し、一人で悩まずどんどん話して協力してもらう。管理職を断る人が多いが、迷ったらやってみれば良い。失敗を恐れるより、やってみると見える世界が広がることもあるので、是非やれる人が増えて欲しい。女性活躍推進におけるゴールはないので、モデルケースとして上を目指していきたい。女性が輝いて働くことがこれから先の社会の原動力となる。」と話しました。

シーボン.は、女性のエネルギーが社会全体の活力につながると考えています。これからも、化粧品を通じて、女性に喜びや夢を提供し、活力あふれる社会づくりに貢献して参ります。

【出演情報】
CS放送  女性チャンネル♪LaLa TV
「LaLa TV♪DearWOMANきりひらく女(ひと)」女性が笑顔で働きつづけるために
㈱シーボン 代表取締役兼執行役員社長 金子靖代

自分の夢の実現のために、強い意志を持って日々を“たたかう”女性たちにフォーカスしたドキュメント番組です。
【番組HP】 https://www.lala.tv/dear_woman/

放送日時 : 4/1(月) 11:00~11:30 ※4/3~29 深夜帯にて再放送あり

【女性管理職比率85%!シーボン.の女性が輝く企業づくり 】
◆結婚・出産・育児・介護などあらゆるライフステージをサポートし、従業員満足度を向上させる「ES向上推進室」の設置
◆社内制度の浸透をはかるため「社員報」を発行 etc

■シーボン.について
㈱シーボンは、シーボン.フェイシャリストサロン(会員制/直営106店舗、代理店4店舗)(※) を中心に化粧品販売やアフターサービスを提供している化粧品メーカーです。「美を創造し、演出する」という理念に基づき、「お客様の肌に最後まで責任を持つ」という想いから、化粧品の販売に加え、化粧品の購入金額に応じて、東洋式美顔マッサージなどのアフターサービスを提供する独自のビューティシステムを採用しています。
(※) 店舗数は2019年3月29日現在