医療法人社団ウェルエイジング Dクリニック東京 メンズ
会社概要

オンライン治療が増えてきている時代だからこそ、安心できる対面診療での発毛治療を提供 Dクリニックグループとして発毛治療実績“累計300万人

Dクリニック通院理由は【医師との対面診療で安心できるから】

Dクリニック メンズ

薄毛治療をメインに行うDクリニックグループ(東京、新宿、札幌、大阪、名古屋、福岡 計9クリニック)の頭髪治療において、累計の治療実績が300万人※1を突破いたしましたことを発表いたします。
※1 1999年7月~2023年1月 Dクリニック、クレアージュ延べ患者数

• Dクリニックの強み「発毛効果と安全を実現する治療と治療実績数」

発毛治療においては、頭皮の状態を正確に把握することと、継続的な服薬治療をするための健康状態の把握が必須です。そのため、Dクリニックでは、オンラインではなく対面での診療に重きをおいております。経験豊富な医師が、患者様の既往歴や、家族歴、生活習慣などをじっくりお聞きし、マイクロスコープを使って頭皮の状態を確認していきます。また、治療前には投薬が問題なく行えるかどうか、必ず血液検査を行います。再診においても、マイクロスコープを使った視診や頭部写真の撮影で、頭髪の状態(治療効果)を確認いたします。治療薬の処方にあたっては、医師が患者様の体調や発毛状態を診ながら、発毛効果を最大限に高めるために600通りの組み合わせの中から一人ひとりに合うお薬を処方しております。半年に1度は必ず血液検査を行い※2、定期的に身体の状態をチェックしております。※2健康診断の結果をご持参いただいても可。但し、検査項目や受診日等の規定があります。

• Dクリニックグループの治療実績

※上、図は2002年以降のデータで記載。

Dクリニックは、1999年開院以降多くの患者様を治療してまいりました。2012年度には累計100万人※3の治療実績を突破し、6年後には累計200万人※4を突破。そして、2022年度には累計300万人※1超の治療実績を有するグループとなりました。100万人毎の年齢構成を見てみると、時が進むにつれ年齢層が高くなっていることがわかります。背景としては、Dクリニックで治療を始められた多くの患者様が、複数年にわたって治療を継続しているためと考えられます。近年ではAGA治療が多様化し、オンラインで診察を行えるオンラインクリニックも増えてきています。薄毛に悩む方がより手軽に、治療を行える時代になってきており、気軽にAGA治療を行える時代に変化してきています。Dクリニックは対面での診療に重きをおき、今後も安心して治療を行える医療サービスを提供してまいります。

※3 1999年7月~2012年11月 Dクリニック、クレアージュ延べ患者数

※4 1999年7月~2018年6月 Dクリニック、クレアージュ延べ患者数

• 発毛治療を安心して受けていただく為に

発毛治療には内服薬と外用薬の治療があります。発毛治療で使用する薬剤は認容性が高いといわれていますが、薬による副作用は少なからずあります。Dクリニックでは採血による肝機能や身体の状態を把握し、視診、触診による頭皮の状況を医師が診断することで、患者様一人ひとりにあった治療プランを提供しております。実際に患者様からは【オンラインクリニックを選ばず、Dクリニックに通うのは健康状態によって治療内容を医師と相談できるため、安心できるから】とお声をいただいております。Dクリニックは、対面診療(視診・触診・採血)による重要性をより多くの方々に知っていただくために、モニターとして、負担費用なしで診療を体験いただける機会を設けました。

詳細:https://www.d-clinicgroup.jp/clinic/monitor_cp2/

• Dクリニックについて

東京・新宿・名古屋・大阪・福岡・札幌で頭髪治療において、300万人の治療実績を有する※6つの専門クリニックです。NPO法人F.M.L.にて最新医療の研究をもとに、同一の治療プロトコルを共有しています。皮膚科、形成外科、メンタルヘルス(精神神経科)等の各分野の専門医が連携し、AGA(男性型脱毛症)や女性の脱毛症をはじめとする男女の頭髪の悩みを解決するために、最新の医学情報を共有しながら、研究を重ね、治療に活かし、患者様一人ひとりに最適な治療を施す総合頭髪治療を提供しています。

※11999年7月~2023年1月 Dクリニック、クレアージュ延べ患者数

メディアユーザー新規登録無料