【三井ショッピングパーク ららぽーと首都圏5施設共通】もうすぐ父の日、ギフト選びから当日のお出かけまで!ららぽーとが親孝行をサポート

main image
三井ショッピングパーク ららぽーと(運営:ららぽーとマネジメント株式会社)は父の日に向けて、家族のこれからの生活を守るヒントを提供する「オヤノコト.フェア」や、親子写真を撮影できる特別企画などをはじめとして、親子で楽しめる楽しいイベントを多数開催致します。この機会に、ららぽーとで親孝行しませんか?
是非この機会に首都圏ららぽーと5施設にお立ちよりいただき、楽しいひとときをお過ごしください。

<Contents>
●LaLa☆repoアンケート ~父の日ギフトを選ぶポイントは何?~
●家族で楽しいららぽーと① ~父の日に向け、親子で楽しめるイベントが盛りだくさん!~
●家族で楽しいららぽーと② ~ジューンブライド、ダンス界のワールドカップ…今だからこそ楽しめる充実したイベントを開催!~
●楽しい企画が続々登場! ~期間限定イベントに、お得なキャンペーン情報も!~
●新店オープン ~ららぽーとTOKYO-BAY AMERICAN EAGLE OUTFITTERS がオープン!~
●新店オープン ~ららぽーとTOKYO-BAY ニャイルドわん!がリニューアルオープン!~
●ららぽーとワンポイント ~ららぽーとのランドマーク~

=======================================

ららぽーと各館のHP「LaLa☆repo」内のコーナー「すぐ☆repo」にて、父の日ギフトを選ぶポイントに関するアンケート調査を実施しました。

「父の日ギフトを選ぶポイントは何?」
1位:毎日使ってもらえるもの 50%
2位:リクエストを聞く 18%
3位:自分では買えないもの 7%

インターネット調査 2012/4/24(火)~5/18(金) 男女全年代対象 (2012/5/18現在)※詳細はHPからご覧いただけます⇒ http://lalaport.typepad.jp/enq/

<ららぽーとTOKYO-BAY>
■親のこと、家族のことを考えよう ららぽーと×オヤノコト「オヤノコト.フェア」
40歳を過ぎたら親のこと!家族のこれからの生活を守るヒントをららぽーとTOKYO-BAYからご提供します!

ららぽーとでは、親や自分、そして家族のこれからの生活を守るヒントを提供している株式会社オヤノコトネットとコラボレーションした「オヤノコト.フェア」を開催いたします。フェアでは、「親のこと、家族のことを考える」をテーマに、親のことを想う生活情報や便利グッズなどを取り揃え、親孝行をサポートいたします。また、フェア週末の土日は、毎年東京国際フォーラムで開催しているイベント「オヤノコト.エキスポ」を期間限定でららぽーとTOKYO-BAYにて「オヤノコト.ミニエキスポ」として開催いたします。「そろそろ親のこと」をテーマに、各企業が「オヤノコト」世代、親世代に役立つ商品・サービスを紹介します。ご家族でぜひお越しください。
共催:三井不動産株式会社/ららぽーとマネジメント株式会社/株式会社オヤノコトネット

※「オヤノコト世代」とは、高齢の親を持つ35歳から59歳の子ども世代のこと。株式会社オヤノコトネットの造語です。
※「オヤノコト」・「そろそろ親のこと」は、株式会社オヤノコトネットの登録商標です。
【タイトル】   オヤノコト.フェア
【開催日】    5月14日(月)~5月20日(日)
【対象店舗】   約30店

◆アーバンドック ららぽーと豊洲でも、「オヤノコト.フェア」を7月23日(月)~開催予定!

【参考:「オヤノコト.net」】
株式会社オヤノコトネットは、「そろそろ親のこと」をキーワードに、高齢期を迎えた親をもつ、35歳から59歳の子ども世代を「オヤノコト」世代と名付け、親子、家族が安全で快適な生活を送れるための情報をイベントやセミナー、マガジン、ウェブサイトなどをとおして提供している会社です。
(URL: http://www.oyanokoto.net

<ららぽーと新三郷>
■父の日特別企画 「お父さんと一緒に写真を撮ろう!」
普段カメラマン役ばかりのお父さん。子供の写真、お母さんとお子さんの2ショット、おじいちゃん・おばあちゃんとお子さんの写真はあるけれど、いつもカメラマンで自分が撮ってもらう機会はなかなかない。
そんなお父さんのために、父の日にお父さんを主役にしてお子さんと一緒に写真を撮るイベントを実施します。

【開催日】 6月16日(土)、6月17日(日)
【実施場所】 1F 屋内広場
【受付時間】 11:00~18:00
【参加条件】 当日のお買い上げ500円(税込、合算不可)以上のレシートをお持ちでご参加いただけます。
【協力】 ishimaru

<ららぽーと柏の葉>
■父の日限定!3,000円(税込)以上のご利用で「オリジナル扇子」をもれなくプレゼント!
6月17日(日)の父の日当日にららぽーと柏の葉でお食事を楽しんでいただいたお客様へ、感謝の気持ちをこめてオリジナル扇子をご用意いたしました。親子でおそろいの扇子を手に、父の日をお楽しみください。

【開催日】 6月17日(日)
【時間】 10:00〜22:00
【実施内容】 ららぽーと柏の葉館内のグルメ・フード店舗にて3,000円(税抜)以上ご利用のレシートを引換場所にご持参頂くと、オリジナル扇子を先着100名様にプレゼント。
※複数店舗レシート合算可
※東急ストア・東急ストア内店舗のレシートは対象外です。
【場所】 3F自燃茶房前、フードコートブリッジ

<ららぽーとTOKYO-BAY>
■ダンス界のワールドカップ“UK B-Boy Championships”の日本代表の権利をかけた関東予選をららぽーとTOKYO-BAYで開催!
年に一度、イギリス・ロンドンで開催されるダンス界のワールドカップ“UK B-Boy Championships”。その日本代表の権利をかけて全国各地で行われる予選を、ららぽーとTOKYO-BAYで開催いたします!
関東地区予選として行われる、各ジャンルを2日間に分けたダンスバトルをお楽しみいただけます。
【実施日/時間】 5月26日(土)KIDS DANCE CONTEST/Poppin’ Solo Battle 13:00-17:00(予定)
5月27日(日)B-Boy Crew Battle 12:00-18:30(予定)
【実施場所】 中央広場(北館1F)
【閲覧費】 無料

■「Bridal Collection in LaLaport TOKYO-BAY 2012」開催!
ジューンブライドに向けて、お祝い品から披露宴アイテムまで揃うブライダルコレクションを期間限定で開催いたします。結婚シーズンのこの時期に役立つアイテム盛りだくさんです。
【実施期間】 6月1日(金)~6月17日(日)
【対象店舗】 約40店
≪結婚を考えている方に≫
大切な日に華を添えるジュエリーや、引き出物、演出用品などの準備も、全てららぽーとTOKYO-BAYでお選び頂けます。また、新婚旅行の手配が可能な旅行代理店や、式を一番美しい状態で迎える為の準備をサポートするエステ店なども取り揃えております。
≪ゲストとして招待されている方に≫
披露宴、二次会用のフォーマルコーディネートや、お祝い用グッズなどを多数取り揃えております。式までに時間が無い時も、ららぽーとTOKYO-BAYで一度にお選びいただけます。

<アーバンドック ららぽーと豊洲>
■開放的な屋外スペースでライブと花火をお楽しみいただける「The Night Sky Live」開催!
【開催日】 5月26日(土)
【場所 】  中庭ドック付近
【時間】  19:30(ライブ)/20:00(花火)
【アーティスト】 ビューティフルハミングバード

■ヒダカトオルとフェッドミュージック ライブ
ヒダカトオル率いるNEW PROJECT 『ヒダカトオルとフェッドミュージック』が登場!変幻自在のPOPミュージックで豊洲を沸かせます。
【開催日】6月3日(日)
【場所】 メインステージ
【時間】 15:00~
アーバンドック ららぽーと豊洲のヴィレッジヴァンガードにて、5月16日(水)発売 『REPLICA』を予約&購入された方に、購入したCDにメンバーが直接サインするサイン会参加券を配布致します。イベント終了後の即売会で購入された方も対象となります。特製オリジナルステッカーもプレゼント致します!!
※当日は混雑が予想されますので、入場規制をかけさせて頂く場合がございます。予めご了承下さい。
※当日のカメラ・ビデオ・携帯電話などによる撮影・録音・録画は、固くお断りさせて頂きます。
※雨天の場合は、実施場所、内容が変更となる場合がございます。

<ららぽーとTOKYO-BAY>
■ちょっとうれしいが詰まった10日間 「HAPPY10DAYS」開催!
ららぽーとTOKYO-BAYでは5月25日(金)から6月3日(日)の10日間限定で、約150店舗が参加してポイントアップ、限定ノベルティ、限定メニュー、ハッピーバックなど「ちょっとうれしい」が満載のHAPPY10DAYS(ハッピーテンデイズ)を開催!いつものショッピングをさらに楽しめる特典をご用意してお待ちしています!
【実施期間】 5月25日(金)~6月3日(日)
【対象店舗】 全館(約150店)
【内容】   ノベルティプレゼント、ハッピーバック、限定商品、ショップ別ポイントアップなどの特典がある全館フェア

<アーバンドック ららぽーと豊洲>
■「タッチde GET クーポンキャンペーン」
期間中、“Suica”や“PASMO”を館内3箇所に設置のタッチ端末にかざすと、対象店舗で使えるお得なクーポンがGetできます。
【実施期間】 5月16日(水)~5月29日(火)
【時間】 10:00~21:00
【場所】 館内3箇所のタッチ端末(1~3階の各階に1台設置)

※各端末機より、1枚のカードにて、1日1枚のみクーポンが発券されます。
※対象店舗及びクーポン情報は館内のポスターをご参照ください。
※ “Suica”や“PASMO”をお持ちでない方も、三井ショッピングパークポイントカードがあれば、期間中館内のポイントターミナルより、同様のお得なクーポンが入手できます。

<ららぽーと柏の葉>
■必ずもらえる! 500円グルメクーポンもれなくプレゼントキャンペーン!
ポイントカード会員の方を対象に、館内に設置のポイントターミナルにポイントカードを入れて頂くと、飲食店舗でお使いいただける500円グルメクーポンが必ずもらえるキャンペーンを実施いたします。
【発券期間】    5月23日(水)~6月3日(日)
【クーポン使用期間】 6月29日(金)~7月16日(月・祝)

<ららぽーと横浜>
■ショップ別ポイントアップキャンペーン
ららぽーと横浜館内の約50店舗の対象店舗にて、ショップ別ポイントアップキャンペーンを実施いたします。
【実施期間】 5月25日(金)~5月27日(日)
【対象店舗】 約50店舗

■「おしゃれとおトクは女子が手にした生きる力だ。」
=映画「ガール」×ららぽーと横浜コラボレート企画=
女子の本音と興味がぎっしり詰まった女子力UPムービー「ガール」(5月26日(土)ロードショー)とららぽーと横浜のタイアップキャンペーンを実施いたします。

◆ディスプレイ
ガールスタイルをイメージしたディスプレイを展開いたします。パーティガール・スタイル、オフィスガール・スタイルなど、ららぽーと横浜がお勧めするスタイルを提案いたします。
【ディスプレイ期間】4月27日(金)~6月17日(日)

◆飲食フェア「GIRLS BE HAPPY」
女子会にピッタリな女性限定メニューや、女性限定の特典付きメニューなど数多く展開いたします。
【飲食フェア期間】5月7日(月)~6月17日(日)

◆ポイントカード会員様限定・映画「ガール」半券であたるプレゼントキャンペーン
期間中、TOHOシネマズららぽーと横浜にて映画「ガール」をご鑑賞された三井ショッピングパークカード会員様を対象に、人気ブランドの商品が当たる抽選会を実施いたします。応募には映画チケットの半券が必要です。
【応募期間】5月26日(土)~6月17日(日)

◆同時開催!! レディス店舗限定お買上げ&エントリー抽選会
期間中、レディス店舗にて、1会計5,000円(税込)以上お買上げのお客様に抽選で素敵な商品をプレゼントいたします。
【お買上げ&エントリー期間】5月7日(月)~6月17日(日)

■ビューティフェア
女性のビューティをサポートするキャンペーンを実施いたします。期間中1会計3,000円(税込)以上のお買上げでスタンプを1つ押印。スタンプを2つ集めるとスタンプカードがそのまま、ザ・ボディショップの「ハンドマッサージ5~10分程度無料」など対象店舗14店舗で利用可能な「ビューティご優待券」になります。さらにもう1つスタンプを集めると、特選ダイニングFOURSYUN内のPACIFIC CAFEにて平日先着100名様限定でヒアロジュレ入り アセロラドリンク1杯と引換が可能です。
【実施期間】5月25日(金)~6月17日(日)
(ドリンク引換期間は6月22日(金)まで)

■がっつりメニューFESTA
疲れも吹き飛ぶ、大盛りメニューフェアを実施いたします。ボリューム満点なメニューで夏に向けてスタミナチャージ!
【実施期間】 5月25日(金)~6月17日(日)
【対象店舗】 29店舗

<ららぽーと新三郷>
■賢く貯めて賢く使う!3日間限定ポイントアップデー開催!
三井ショッピングパークポイントカードをご利用頂いた方に100円(税込)につき2ポイントを差し上げるポイントアップデーを実施いたします。
【実施期間】 5月25日(金)~5月27日(日)

■さらに!今なら毎週火曜はいつもポイントアップ!(9月25日(火)まで)
2012年9月25日(火)まで、なんと毎週火曜日はポイントアップを実施中!
三井ショッピングパークポイントカードをご利用いただくと100円(税込)につき、2ポイントを差し上げます。Mitsui Shopping Parkカード≪セゾン≫でクレジット決済いただくと100円(税込)につき、さらに1ポイント加算されます。

■昨年度大好評だったあの企画が帰ってきた!「No.1メニュー決定戦 第2弾」開催決定!
今年も「No.1メニュー決定戦」を開催します!期間中、各飲食店舗がお店の「No.1メニュー」を出品!
「No.1メニュー」をご注文いただいたお客様にはを一品につき一枚ずつお渡しいたします。お気に入りショップのエントリー番号を1つ記入して館内設置の応募箱に投函いただくと、抽選で50名様に3,000円分のお買い物券が抽選で当たります!
さらに、人気No.1に選ばれたメニューは、レストラン部門、フードコート部門の各部門で選定し、期間・数量限定で人気No.1メニューが半額でお楽しみいただけます。
【実施期間】 5月21日(月)~6月10日(日)
【人気No.1メニュー半額提供期間】 6月29日(金)、30日(土)、7月1日(日)
 ※数量限定で先着でのご提供となります。

●ららぽーと他施設合同! ~嬉しいキャンペーン情報~
<ららぽーと7館・ダイバーシティ東京 プラザ・アルパーク 三井ショッピングパークポイントカード共通施策>

詳細はこちらの1ページをご参照ください。

●新店オープン ~ららぽーとTOKYO-BAY AMERICAN EAGLE OUTFITTERSオープン!~
詳細はこちらの2ページをご参照ください。

●新店オープン ~ららぽーとTOKYO-BAY ニャイルドわん! いよいよリニューアルオープン!~
詳細はこちらの3ページをご参照ください。

●ららぽーとワンポイント ~ららぽーとのランドマーク~
詳細はこちらの4ページをご参照ください。

●三井ショッピングパーク ららぽーとについて●
詳細はこちらの5ページをご参照ください。