京都・北山ウエディングストリート 1日限定、大文字スペシャルディナー

2015年8月16日(日) 五山の送り火と京の美食のコラボレーション

海外挙式や国内挙式、ウエディングドレスなど、上質な結婚式をプロデュースする総合ブライダル企業のTAKAMI BRIDAL(高見株式会社 本社:京都市下京区、代表取締役 高見重光)が運営する京都・北山ウエディングストリート内レストラン・カフェは、本年も8月16日(日)に、京都の夏の風物詩「五山の送り火」鑑賞に合わせて、1日限定スペシャルディナーを開催いたします。

毎年恒例の夏の行事として多くのお客様にご好評いただいている大文字スペシャルディナーも、今年で11回目を迎えます。
今年はRESTAURANT VITRA(レストラン ヴィトラ)、THE TRINITY HOUSE(ザ・トリニティハウス)、Wine・Cafe Pino(ワイン・カフェ ピノ)、Kitchen・Cafe Walan(キッチン・カフェ ワラン)の4つの会場にて、一夜限りの特別メニューをご提供いたします。4つの会場はすべて京都・北山ウエディングストリートに位置し、送り火のひとつ、松ヶ崎西山に浮かび上がる「妙」の字を間近に見ることができます。点火予定時刻の20:05から約1時間のあいだ、燃え続ける様子をじっくりとご鑑賞いただけます。
THE TRINITY HOUSEは今年、京都府が推進する「海の京都」プロジェクトにならい、舞鶴市、宮津市など京都北部でとれた魚介を中心に、新鮮な食材を生かしたメニューを考案しました。
Kichen・Cafe Walanは本年7月1日(水)より、タパス料理もお楽しみいただけるメニューにリニューアルいたしました。ディナーをご予約のお客様のみ、屋上特別観覧席をご利用いただけます。

夜空に灯される幻想的な「五山の送り火」と京都の特産物を取り入れるなど趣向を凝らしたスペシャルディナーのコラボレーションを、五感でご堪能してみてはいかがでしょうか。京都・北山ウエディングストリートにて、皆様のお越しをお待ちしております。

鱧の炙り サザエの香草焼き
トマトとパプリカのソース 焼き茄子を添えて パルメザンチーズの薫り
カボチャの冷製スープ 毛ガニとバニラの泡
フォアグラのポワレ じゃがいものピューレ 温度玉子にサマートリュフ
鱸の包み蒸し焼き 薫り茸と焼きとうもろこし 白ワインのソース
キャビア素麺パスタ
黒毛和牛の炭火焼き 万願寺唐辛子と豆のサラダ添え
鱧の出汁茶漬け
桃のデセール
お一人様 ¥10,000(税・サ込)

京都の夏 海の幸と山の幸を前菜の一皿に
冬瓜と蓴菜の冷製コンソメ
若狭・ぐじの湯葉包み蒸し 九条葱と黄金ソース
丹後の鮑と京都牛のステーキ
鮑の肝と赤ワインのソース
デザート
お一人様 ¥12,000(税・サ別) フリードリンク付

タパス9種類盛り合わせ
とうもろこしの冷製ポタージュスープ
イベリコ豚のアサード 契約農家さんの野菜とともに
魚介のパエリアを取り分けで
季節のフルーツを使ったデザート
お一人様 ¥5,000(税・サ込)

田舎風パテ ¥750
上賀茂野菜の冷製スパゲッティ ¥1,300
辛いサラミとリコッタチーズのピッツァ ¥1,500
蔵尾ポークのグリル 250g ¥2,000
以上アラカルト・すべて税

􀀂■京都・北山ウエディングストリートとは
北山ウエディングストリートとは、京都・北山の教会やゲストハウス、ドレスショップが立ち並ぶ地域のことです。1994年に、「京都ノーザンチャーチ北山教会」が設立されたのをきっかけに、ウエディングに必要な施設やアイテムのすべてをこのストリートでご提供できるようにと、2003年、「北山ル・アンジェ教会」「RESTAURANT VITRA」、その後は「Guest House 北山俱楽部」やドレスショップ「AMESSA kyoto by TAKAMI BRIDAL」、パーティダイニング「La Pineta」、どなたにでも気軽にくつろいで頂ける「Wine・Cafe Pino」を設立いたしました。
2007年にはバンケットとして、「THE TRINITY HOUSE」とそのB1にあるプライベートスペース「T’s Bar」が、つづいて、2010年9月には北山ガーデン(北山ル・アンジェ教会隣接)がオープン。さらには2014年3月、タパス料理の楽しめるスペイン・バル「Kitchen・Cafe Walan」がオープンいたしました。
そして、フラワーデザインを手掛ける「SIRK」が、すべての施設のフラワーコーディネートを担当しています。
現在では、ウエディングの街としてご結婚をお考えのおふたりはもちろんのこと、そのご家族や地域の方をはじめ、たくさんの方々にお越しいただくために、「100万人のキャンドルナイト」賛同イベントなどのエコイベントや、コンサートなどさまざまな活動を行っています。

□RESTAURANT VITRA(レストラン ヴィトラ)
北山ル・アンジェ教会に併設されている、創作フレンチレストラン。厳選された京都ならではの食材と、シェフこだわりの旬の素材をふんだんに使っておもてなしいたします。

□THE TRINITY HOUSE(ザ・トリニティハウス)
新鮮な素材を厳選して用い、世代を超えて愛されるようアレンジした季節感あふれるフランス料理。スタートの野菜からメインのお肉料理まで、お箸で召し上がって頂ける創作フレンチです。お好みやお料理に合わせて、ソムリエがセレクトしたワインをご案内します。

□Kitchen・Cafe Walan (キッチン・カフェ ワラン)
タパス料理を中心に昼も夜も楽しめる、スペイン・バル。女子会、ママ友ランチ、仕事、勉強、デートなど、様々なシーンでそれぞれの優しい時間を過ごせるような居心地の良い空間を提供します。

□Wine・Cafe Pino (ワイン・カフェ ピノ)
様々な種類から選べる前菜やこだわりのワインやパンなど、本場ナポリの味と空間が愉しめるイタリアンレストラン。ランチだけでなくカフェタイムにも気軽にご利用いただけます。

メディアユーザー新規登録無料