会社概要

【お知らせ】「ROOMBLOOM」×「LIVING HOUSE.」が初コラボで提案する「家具とペイントから始めるこれからの空間づくり」

日本ペイントホールディングス株式会社

日本ペイントホールディングス株式会社(本社:大阪市北区、社長:田堂哲志)は、個人ユーザーを対象とする住宅内装用ペイントブランド「ROOMBLOOM」(ルームブルーム)が、株式会社リビングハウス(本社:大阪市西区、社長:北村甲介)と共同で、家具と内装ペイントを結び付けた新たなインテリアスタイルの提案を開始しますのでお知らせします。この新たなスタイルの提案は両社のウェブサイトやリビングハウス店舗でのイベントなどを通じ、個人ユーザーが家具だけでなく壁面もコーディネートすることで、自分らしい空間をクリエイトする機会を提供します。
欧米やアジアでは、家具・小物やファブリックのコーディネートはもとより、空間の大部分を占める壁装材やその色に至るまで吟味してトータル・コーディネーションを行うことが一般的です。
日本でも、昨今のスマートフォン等の普及により、SNSなどを通して個人ユーザーが気軽に自宅のインテリアを紹介する機会が増えるなど、インテリアへの関心はこれまで以上に拡大する傾向にあります。
そのような背景のもと、今回のコラボレーションは、家具と壁面とのコーディネートについて、相互のサイトや店舗でそれぞれのノウハウを基に情報発信やセミナー・ワークショップを開催することにより、個人ユーザーがより気軽に空間全体のコーディネートについて考えたり、実際に体感できたりする場を提供します。このような場を通じて、空間全体をコーディネートする不安を軽減し、より自分らしい豊かな空間作りの実現に役立ててもらうと同時に、個人ユーザーの「インテリアコーディネートリテラシー」の向上にもしたいと考えます。
ウェブサイトは2016年6月1日から公開。2016年6月26日(日)に開催予定の<家具とペイントコーディネート>についてのセミナーを皮切りに、「リビングハウス アーバンドックららぽーと豊洲店」でのイベントなどを通じ、引き続き情報を発信して参ります。

ROOMBLOOMは日本における「塗装文化の創造」を目指し、今後も個人ユーザーに寄り添い、「暮らしを考えるペイント」として新しい視点からペイントを取り入れたライフスタイルを提案します。
【ウェブサイト】
「ROOMBLOOM」 http://room-bloom.com
「LIVING HOUSE.」http://www.livinghouse.co.jp/

【第1回 コラボレーションセミナー】
日時:2016年6月26日(日)11:30~12:30
場所:東京都新宿区西新宿3-7-1
新宿パークタワー リビングデザインセンターOZONE7階 住まいくラボ
定員:20名s
詳細につきましてはROOMBLOOMのウェブサイトでご確認下さい。

インテリア・家具・収納

会社概要