ラーメン、うどん・そば、居酒屋、旅館・ホテルなど外食産業に関する9展示会を一堂に集結!

【[関西]外食ビジネスウィーク2014】外食産業活性化をはかるビジネス商談会!

今年から【[関西]外食ビジネスウィーク】と総称する本展示会では、外食産業に関わる9つの展示会を一堂に集結させる。関西ラーメン産業展、関西うどん・そば産業展、関西パスタ産業展、関西居酒屋産業展、日本全国名産品・特産品展 in 関西、関西ホテル・旅館産業展、関西省エネ・省CO₂・コスト削減対策展、関西店舗環境改善展、フランチャイズ・独立開業支援展の9展示会を同時開催することにより、外食の新たな需要創造、活性化を促進させる。
各展示会の紹介と見どころはコチラ!

■第7回 関西ラーメン産業展/関西うどん・そば産業展/第4回 関西パスタ産業展

試食可能ブースも多く、実際に体感しながら仕入れ先を検討できる試食可能ブースも多く、実際に体感しながら仕入れ先を検討できる

麺・スープ・具材・調味料などの食材から、製麺機、厨房の加工設備、経営コンサルティングなど、ラーメン・うどん・そば・パスタをはじめとする「麺」に関する製品・サービスが一堂に集結するビジネス商談展。あらゆる飲食店やホテルでも導入が進み、世界でも注目されている「麺」。その最新の製品・情報が一堂に集まる。

■第5回 関西居酒屋産業展/第2回 日本全国名産品・特産品展 in 関西

日本の文化と言われている「居酒屋」。その居酒屋に特化したビジネス商談展が、日本全国名産品・特産品展と共に、「食の台所」大阪で開催。食品、飲料、設備、情報がここに集結し、ご当地食材のメニューや集客・売上アップにつながる製品を一堂に見ることができる絶好の機会となっている。

■第3回 関西ホテル・旅館産業展

ホテル、日本料理店、割烹、寿司店などに必要なあらゆる製品・サービスが一堂に集結。「和食;日本人の伝統的な食文化」が世界遺産に登録され、さらに日本人の心“おもてなし”が注目されている中で、今後の発展が期待されている産業である。今回も、(一社)日本調理師連合会の協力のもと、日本調理作品展示&コンテストを開催し、若手育成や業界活性化を目的とした、業界注目の関西唯一の専門展示会である。

■第6回 関西店舗環境改善展/第5回 関西省エネ・省CO₂・コスト削減対策展

増税により、売上圧迫や値上げを余儀なくされた飲食店やホテル。その対応策・解決策をはじめ、オペレーション効率化、コスト削減、環境問題対策の製品・サービスが一堂に揃う、外食業界で勝ち続けるための“店舗環境”に焦点を当てたビジネス商談展である。

■第4回 関西フランチャイズ・独立開業支援展

フランチャイズ加盟を検討中の方や独立開業予定の方、または新たな売上拡大のために多店舗展開を計画している店舗オーナーの方など、業態変更に関する情報・商材・サービスの収集・比較検討に最適なビジネス商談展。飲食業だけではなく、飲食オーナーが加盟しやすいさまざまなフランチャイズ本部の出展がある。

………………………………………………………………………………………………
[関西]外食ビジネスウィーク2014 公式ホームページ

※WEB事前登録で、入場料5000円が無料に!
事前登録はコチラ:https://sys.trso.co.jp/food_kansai/reserve/reg_member.php?event_id=1
■[関西]外食ビジネスウィーク 2014
 第7回 関西うどん・そば産業展 / 第7回 関西ラーメン産業展
 第4回 関西パスタ産業展 / 第5回 関西居酒屋産業展