会社概要

日本大通りを封鎖しての本格ダンスフェス『ODORI MATSURI』初開催にして出演者約1000人、来場者約1万人のダンサーが熱狂!

夏休み最後の土日である、8月25,26日に、横浜みなとみらいの日本大通りを封鎖しての本格野外ダンスフェスティバル『ODORI MATSURI 2018』が開催されました。本イベントは、神奈川県、横浜市後援のもと、 「FASHION DANCE NIGHT」や「Japan Dancers’ Championship」など、数々の大規模なダンスイベントを主催するVintomが行ったもので、初開催にも関わらず約1000人もの出演者が集まりました。

出演者は全員に配布されたオリジナルのハッピを身にまとい、神奈川県庁の目の前に特設されたステージでパフォーマンスを行いました。キッズから社会人に至るまで、様々な世代のダンサーが集まり、30℃を超える暑さの中2日間に渡りお祭りを楽しみました。

本イベントでは、ステージだけでなく様々なエリアを併設。コカコーラやサーティワンなど、協賛社による出展ブースや、ダンス関連のグッズが集まったフリーマーケットエリア。また、芝生を道路に敷き詰め、インスタ映えするフォトスポットを用意した休憩出来るChillエリアでは、集まった多くの人が写真をSNSに投稿。600件以上の投稿がInstagramで集まり、話題を生みました。

ステージでは、「ベイビーアイラブユー」でメガヒットを記録した「TEE」によるライブパフォーマンス。本人のライブだけでなく、豪華ダンサーとのコラボステージも行い、集まった観客を沸かせました。

その他超豪華なダンスゲストショーケースなどもあり、初開催にも関わらず大きな盛り上がりを見せた本イベントは、2020年の東京オリンピックに向けて毎年開催していく予定です。今後の展開にも、是非注目していて下さい。

■ODORI MATSURI 2018/
【日程】8月25,26
【場所】日本大通り
【ゲスト】TEE、Beat Buddy Boi、Fabulous Sisters、KikiRara、KEMURI、Dakinee