いちごの“ナイトスイーツビュッフェ”開催決定!オータニいちごビュッフェ、人気で3部制に!

2/5より2部制から3部制に!泊まって楽しむ宿泊プラン「夜もじっくりいちご狩り」も登場♪

SATSUKI LOUNGE『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』

スイーツ&サンドウィッチビュッフェ付き宿泊プラン『夜もじっくりいちご狩り』

ホテルニューオータニ大阪は、昨年は1万8千人以上も動員した大人気企画『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』(大人/平日 ¥5,000 土日祝日¥5,500、税・サ共)が1月15日からスタートいたしました。12月中に2千名の予約が入り、この度開催してから1週間を待たずに2月5日(金)より時間を延長して、3部(18:30〜20:00)の開催を決定いたしました。会社帰りや、夜の女子会でもご利用いただけます。 また、夜の部(3部)スタートを記念して、ナイトスイーツビュッフェが楽しめる宿泊プラン「夜もじっくりいちご狩り」(1名15,000円、1室2名利用時、1泊、ビュッフェ、朝食、税金・サービス料込)も販売開始いたします。

■ 開催してから、1週間で早くも3部制開設!会社帰りや、夜の女子会にも最適です!

今年、2016年1月15日(いちごの日)より、このいちご尽くしのビュッフェが始まり、連日満席が続く状況が続いており、たくさんのお客さまにご来場頂いております。日替わりでいちご3種の食べ比べ、リコッタチーズを練り込んだパンケーキ、ナポレオンパイ、ショートケーキなどの定番の人気メニューはそのまま。新作に いちごサンドといちごの和菓子が登場。いちご大福はこしあん、白あん、安納芋あん、うぐいすあんの4種、コーヒーを効かせたいちご白玉善哉とほかでは味わえないメニューもラインナップ。カレー、パスタ、サンドウィッチの軽食メニューも充実しています。2月5日(金)からは予約が取りづらい状況が続くことを解消すべく、3部制を開設することが決定いたしました。

また、春のいちごビュッフェを確実にお楽しみいただける宿泊プラン「夜もじっくりいちご狩り」(1名15,000円~、1室2名利用時、1泊、ビュッフェ、朝食、税金・サービス料込)も新設。連日満席が続き、予約が取れないビュッフェもこちらの宿泊プランを利用すれば、確実に甘いいちごを思う存分お楽しみいただけます。

■ニューオータニ恒例!「厳選ブランドいちご食べ比べ」
いちごの醍醐味は、やっぱり素材の甘さ。当いちごビュッフェでは、フレッシュな厳選ブランドいちご3種を毎日日替わりでお楽しみいただけます。福岡が誇るブランドいちごの王様「あまおう」、果実が大きく果肉が白い「さがほのか」、みずみずしくて甘みがあり酸味が控えめの「ひのしずく」など、時期に応じて美味しい品種を仕入れ、個性溢れるフレッシュないちごの食べ比べをお楽しみいただけます。
いちご本来の甘さ、香り、食感をぜひ心ゆくまでお楽しみください。

■ 王道いちごスイーツに加え、大人気メニュー「いちごモンブラン」も復活!
このいちご尽くしのスイーツビュッフェでは、やはり、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイなどの王道いちごスイーツが毎年人気で、今年ももちろん登場します。特に今年は、過去の大人気メニューであるモンブランといちごが融合した「いちごモンブラン」も復活!その他、いちごプリンやゼリーなどのグラスデザート、タルトレット、見た目の可愛さが昨年好評だったカップケーキなども登場。見た目にも可愛いいちごスイーツたちが、最近のビュッフェで人気のスタイルの可愛いサイズでずらりと並びます。
また、リコッタチーズを生地に練り込み、じっくり焼き上げることで、まるでスフレのようなふわふわの贅沢食感が人気のパンケーキもご用意。食べ比べコーナーのフレッシュいちごと一緒に楽しむのがオススメです。

■ 2016年新作!マスカルポーネチーズを使った絶品「いちごサンド」

2014年3月、ホテルニューオータニ大阪 総料理長である太田高広がレシピ監修を担当し、アマゾンのベストセラー書で1位を獲得した『本当に旨いサンドウィッチの作り方100』(イカロス出版)。この人気レシピ本にも掲載されている、いちごサンドウィッチが今年新たに登場します。マスカルポーネチーズとグラニュー糖で混ぜ合わせたクリームはソフトなまろやかさ。そのクリームとフレッシュいちごをふんだんにふわふわパン生地で挟み込み、仕上げに粉糖で仕上げた「いちごとマスカルポーネクリームサンドウィッチ」。その上質なまろやかな甘さのいちごサンドは。まるでスイーツそのもの。是非、味わっていただきたい逸品です。

■ “和”テイストのいちごスイーツ、「いちご大福」、「いちご白玉善哉」、「ハート最中」も!

いちごの和菓子と言えば、誰もが想像するのは「いちご大福」。当ビュッフェでは、このいちご大福が4種類も登場します。小豆のこしあん、白あんにくわえ、非常に糖度が高い高級さつまいも「安納芋」のあん、春に旬を迎えるえんどう豆を使ったうぐいすあん。この4種のあんといちごを手作りで可愛いひと口サイズに仕上げました。
また、白玉善哉もいちごバージョンでご用意。いちごを練り込んだ白玉を普通の善哉ではなく、アレンジしたコーヒー善哉は新感覚の和スイーツです。他にも、ハート型の可愛い最中生地にお好みでアイスクリームやジェラート、あんこ、いちごジャムなどを挟んで楽しんでいただけるアイス最中もご用意いたします。

■ グルメサンドウィッチなど、フードメニューも充実のラインナップ。
充実のいちご尽くしスイーツはもちろん、ローストビーフやミルフィーユハムカツ、照り焼きチキンなどの肉サンドウィッチ、チーズドッグから、大阪スタイルの厚焼き玉子を挟んだ大阪玉子サンドなど、バラエティに富んだ絶品グルメサンドウィッチ、日替わりパスタ、ピラフ、ホテル特製カレーなどフードメニューもラインナップいたします。

■ Amazonベストセラー1位のレシピ本を監修した総料理長 太田高広
トゥールダルジャン東京店で研鑽を重ね、イタリアの3ツ星シェフ ドン・アルフォンソにも師事した総料理長 太田高広は2005年~SATSUKI(東京店)でシェフを務め、ホテル王道の洋食として幅広い世代に支持を集める「東京洋食屋厨房」や「パリの下町ビストロ」メニューを開発すると共に、ふわふわ食感で行列旋風を起こした特製パンケーキを完成させました。
また、2014年には、「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」(イカロス出版)というレシピ本を監修し、アマゾンのベストセラー書で1位も獲得し、現在は大阪の食文化や食材を研究し、世界へ発信する料理の開発に取り組んでいます。

■ 販売概要
SATSUKI LOUNGE『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り』

【期間】 2016年1月15日(金)~3月31日(木)
【時間】 1部: 11:30~13:00、2部: 13:30~15:00、 3部: 18:30~20:00(3部は2/5より)※各90分制
【料金】 大人 平日¥5,000(土・日・祝日¥5,500)、小学生(7~12歳)¥2,500、幼児(4~6歳)¥1,000
※税金・サービス料込
【場所】 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
詳細URL

宿泊プラン『夜もじっくりいちご狩り』
【期間】2016年2月5日(金)~3月31日(木)*各日限定5室
【料金】スーペリアツイン (30㎡) 2名様1室 1名さま ¥15,000
※上記料金には、室料、スイーツ&サンドウィッチビュッフェ、特製いちごジャム、朝食、税金・サービス料を含みます。
※ご予約は宿泊当日より1週間前までとなります。
※除外日:土・日・祝日の休前日
【ご予約・お問合せ】 TEL.06-6949-3232(ルームリザベーションズ直通)
詳細URL

■ ホテル概要