【リーガロイヤルホテル(大阪)】「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016」ガラディナーを関西初開催
日仏のグランシェフによる一夜限りの特別コースを提供 /リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利が参加 /東京、大阪の2都市で開催
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「山楽の間」にて、ダイナースクラブ フランス レストランウィーク事務局主催のフランス料理を楽しむ全国イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016」開催を祝うガラディナーが9月21日(水)に開催され、リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利を含む日仏のグランシェフ6名が一夜限りの特別コースを提供します。
今回のイベントは東京と大阪にてそれぞれ1日限定で開催。現代のフランス料理界を牽引する星付き日仏グランシェフと、その料理のDNAやエスプリを受け継ぐ次世代シェフたちが参加します。
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」とは、今一度フランス料理の価値を見直そうという目的で2010年にフランスで誕生したイベントの日本版です。日本では2011年の初回以来認知度を上げており、第6回目となる今年は9月24日(土)~10月9日(日)の16日間、全国の参加フレンチレストラン約550店舗で5,000円(税金・サービス料含む)の限定メニューを販売します。リーガロイヤルホテルの「レストラン シャンボール」「オールデイダイニング リモネ」も参加します。
概要は次の通りです。
- 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016」 ガラディナー 概要
【日 時】 2016年9月21日(水) 18:30開場 / 19:00開宴
【場 所】 リーガロイヤルホテル ウエストウイング2F「山楽の間」
【料 金】 お一人様 25,000円(料理・ドリンク・税・サービス料込) ※150名様限定
【参加シェフ】 (略称・順不同)
パトリック・アンリルー / フランス・ヴィエンヌ「レストラン ラ・ピラミッド」
ジル・トゥルナードル / フランス・ルーアン「レストラン・ジル」
上柿元 勝 / 鹿児島県鹿児島市「レストラン ミディ ソレイユ」
髙山 英紀 / 兵庫県芦屋市「メゾン・ド・タカ 芦屋」
田中 一行 / フランス ランス「レストラン ラシーヌ」
太田 昌利 / 大阪府大阪市「リーガロイヤルホテル」
【ドレスコード】 男性:ダークスーツ / 女性:スマートエレガンス
【予約方法】 リーガロイヤルホテル 予約統括課(宴会予約)
TEL.06-6448-1163(受付時間 10:00~18:00)
◆太田昌利 プロフィール
1982年株式会社ロイヤルホテル入社。98年には渡仏し、「ジョルジュ・ブラン」、スイス「ホテル・ボーリヴァージュ」で研鑽を積む。帰国後は長野「くろよんロイヤルホテル」リーガロイヤルホテル東京「レストラン ガーデン」「レストラン シャンボール」料理長を歴任。13年からリーガロイヤルホテルグループ統括総料理長兼リーガロイヤルホテル総料理長。
- <ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016 リーガロイヤルホテル内 参加店舗>
【期 間】 9月24日(土)~10月9日(日)
【料 金】 5,000円(税金・サービス料含む)
【予約方法】 フランス レストラン ウィーク公式サイト経由ホットペッパーグルメプレミアムレストランガイド
または 一休.com または電話で直接レストランへ
◆レストラン シャンボール (タワーウイング29F)
・“オルドゥーヴル・ヴァリエ”5種の前菜
・シャラン合鴨胸肉のスパイス風味焼き ソースエーグル・ドゥー
・かぼちゃのボネとけしの実のフィユテ
◆オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング1F)
・マグロと帆立貝のタルタル 2種ソース
・フォワグラのソテーとマッシュルームのポタージュ リゾット仕立て
・蜂蜜とタイムでキャラメリーゼした合鴨のロースト ホワイトバルサミコソース
・洋梨のコンポートとブランマンジェ ヴァニラ香る白ワインのゼリー
・紫芋のモンブラン仕立て カシスのソルベを添えて
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