震災復興応援企画 第5弾 熊本・大分の特産品が当たる!『西得+1 スマートくじ』キャンペーン

~ご好評につき、年末年始も実施いたします&期間中はWAONポイント5倍~

NEXCO西日本(大阪市北区、代表取締役社長:石塚 由成)と西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社(大阪市北区、代表取締役社長:片桐 悟)は、以下の期間中、熊本・大分の特産品やSA・PAでのお買い物やお食事でご利用可能な割引券が当たる “お得”なキャンペーンを開催いたします。
今回のキャンペーンも、地震で被災した熊本県・大分県の約20種類の特産品をお客さまに紹介し、美味しさを知っていただくことで、被災地への復興支援の輪を広げることを目的としています。
NEXCO西日本グループは、熊本県・大分県を応援する取組みを、今後も続けてまいります。

■キャンペーン内容

1.開催期間   平成28年12月17日(土)~平成29年1月9日(月・祝)

2.開催箇所    NEXCO西日本管内のSA・PA 154箇所 (※別紙①参照)

3.キャンペーン内容

①スマートくじの配布

対象SA・PAのショッピングコーナー、レストランコーナーで2,000円お買い上げごとにスマートくじを1枚進呈いたします。

スマートくじは、「商品当選券(合計500名様)」、「割引券」、「はずれ」のいずれかが出てきます。

②「商品当選券」のご利用方法

商品当選券が出た場合、官製はがきに氏名・住所・電話番号を書いて商品当選券を貼り付けて郵送していただくと、特産品をプレゼントいたします。

[20種類の特産品…真鯛とかぼすブリのしゃぶしゃぶセット、阿蘇おふくろ工房 阿蘇漬物セットなど※別紙②参照]

※「阿蘇おふくろ工房」について

今回のプレゼントのうち、「阿蘇おふくろ工房」は、阿蘇に昔から伝わる製法・おふくろの味にこだわり、無添加・無着色の漬物を製造されている工房です。しかし4月の地震で工場や従業員が被災し、数週間の休業を余儀なくされ、現在も被害の大きかった一部工場は復旧の目途がたっておりません。

NEXCO西日本グループはこのような被災地域の復興支援の一助になりたいとの思いから、今回の地震で被災された企業の逸品を当選者の皆さまへお届けいたします。

③「割引券」のご利用方法

割引券の種類は、「500円割引券」「100円割引券」「50円割引券」の3種類となります。

対象SA・PAのショッピングコーナー、レストランコーナーで券面金額の割引券としてご利用できます。

4.「WAON」ポイント5倍キャンペーン

本キャンペーン開催期間中に、対象のSA・PAで電子マネー「WAON」をご利用いただくと、WAONポイントを5倍進呈いたします。(※実施箇所については、別紙③参照)

5.その他

NEXCO西日本グループは、以下のような熊本県・大分県を応援する取組みを行っております。

①北熊本サービスエリア(上下線)レストラン営業再開のお知らせ

熊本地震により一部建物に損傷を受け営業を休止していた九州自動車道 北熊本サービスエリア(上下線)のレストランが12月1日11:00より営業再開します。営業再開に際し、下記の通り割引サービス等を実施いたします。

(1)開催期間:平成28年12月1日(木)~平成28年12月4日(日)

(2)場所:九州自動車道 北熊本サービスエリア(上下線)

(3)内容:

・レストランでの地元産食材を使用したメニューやショッピングコーナーでのお土産割引販売

・熊本県観光課PRブースの設置(上り線のみ)

イベント中は熊本県内のゆるキャラも参加します。是非この機会にお立ち寄りください。

詳しくは西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社ホームページをご覧ください。

②熊本・大分地震に伴う募金について

平成28年4月よりNEXCO西日本グループのSA・PAに募金箱を設置しております。

募金額は平成28年9月末時点で4,350,082円となっており、社会福祉法人中央共同募金会あて送金しております。