バッグス・バニー&トゥイーティーたちとのコラボモデルが3月20日(金)発売開始!

株式会社メガネトップ(本社:静岡市葵区、社長:冨澤昌宏)が展開する眼鏡市場は、同社の人気オリジナルメガネフレーム『FREE FiT(フリーフィット) 』から、ワーナー・ブラザース コンシューマープロダクツ(日本・韓国代表:アールフット依子)とのライセンス契約にて、バッグス・バニーやトゥイーティーといった世界的に愛される『ルーニー・テューンズ』のキャラクターとコラボレーションした『FREE FiT(フリーフィット) 』の限定モデルを3月20日(金)より発売いたします。

《商品概要》
【商品名】   FREE FiT     LOONEY TUNES  コラボレーションモデル
【販売価格】  ¥16,200(税込)  ※超薄型単焦点レンズ/超薄型遠近両用レンズなど選べるレンズ付き
【ラインナップ】6モデル×4カラー 計24バリエーション
【発売時期】  2015年3月20日(金)
【発売場所】  全国889店舗の眼鏡市場各店(※2015年3月20日時点)

■ FFT-031LT (バッグス・バニー  モデル)

テンプル外側にさりげなく彫り込まれたバッグス・バニーのシルエットがおしゃれなウェリントンモデル。テンプルの内側はシルエットのパターンがプリントされており、掛ける人の気分を盛り上げてくれる1本に仕上げました。

(カラー:BK、BLUM、BR、GR)

■ FFT-032LT (バッグス・バニー  モデル)

テンプルの内側にプリントされたロックテイストな柄が、クールで少し生意気な印象のあるバッグス・バニーらしいデザインになっています。さらに丸みのあるスクエアタイプのフロントにしたことで、男性・女性を問わずカジュアルに掛けられる1本に仕上げました。

(カラー:BKM、DMBR、GRN、RE)

■ FFT-033LT (ワイリー・コヨーテ  モデル)

明るいベースカラーにワイリー・コヨーテのシルエットがプリントされたテンプルが特徴。失敗してもめげない、そしてどこか愛嬌のあるワイリー・コヨーテらしさを感じさせるデザインになっています。
(カラー:BLU、BK、BR、RE)

■ FFT-034LT (トゥイーティー  モデル)

手書きタッチでデザインされたテンプルが、ガーリーな印象を感じさせるボストンタイプ。さらにテンプル外側にあしらわれたトゥイーティー型のメタルパーツで、ガーリーな中に高級感をプラスしました。
(カラー:BK、GRN、PKBR、RE)

■ FFT-035LT (トゥイーティー  モデル)

チェック柄に花模様が描かれたテンプルのデザインが、トゥイーティーらしい愛くるしさを感じさせるモデル。オーバルタイプのレンズシェイプと丸みのある柔らかいブローラインが女性の可愛いらしさを引き立てます。
(カラー:BK、BR、GRN、RE)

■ FFT-036LT (プッシーフット  モデル)

丁番部分の上面とモダンの先端にあしらわれたリボンの装飾が特徴の可愛らしいオーバルタイプ。ドット柄のテンプルの内側はどこかセクシーさもあり、プッシーフットの小悪魔的な可愛さを感じさせる1本に仕上げました。
(カラー:BR、PK、PU、RE)

■【購入者特典】 コラボ記念オリジナル メガネ拭き&ケース付

今回のコラボレーションでメガネのデザインに起用した4キャラクターが可愛くあしらわれたデザインになっています。

LOONEY TUNES(ルーニー・テューンズ)について
ユニークで個性的なキャラクターが勢ぞろいするワーナー・ブラザースの人気アニメーションシリーズ。日本ではバッグス・バニーやトゥイーティーを筆頭に様々なブランド・製品とコラボレーションしています。

FREE FiT (フリーフィット) について
フレーム素材に超軽量・超弾性樹脂を採用した眼鏡市場オリジナルのメガネフレーム。掛けた時のフィット感と豊富な商品バリエーションで子供から大人まで幅広いお客様にご好評いただいている、眼鏡市場の人気NO.1商品です。