3月8日「国際女性デー」ル・コルドン・ブルー卒業生 ガストロノミーの世界で輝き続ける女性たち

ル・コルドン・ブルー・パリ配信

国際女性デーの今日、ガストロノミーの世界で活躍する卒業生たちの成功を讃えます。
2016年3月1日付パリ配信 –
 カリナリーアート・ホスピタリティに特化し躍進を続ける国際教育機関「ル・コルドン・ブルー」は、国際女性デーを機にガストロノミーの世界で活躍する卒業生たちの成功を讃えます。
 若手の女性ジャーナリスト、マルト・ディステルの先導により1895年パリで開校した「ル・コルドン・ブルー」。「優秀を極めること」を理念にグローバル展開し、伝統を継承しつつ料理の世界に革新を起こし次世代の育成に貢献してきました。ル・コルドン・ブルー卒業生たちの活躍が、教育水準の高さを証明しています。
 ジュリア・チャイルドやメアリー・ベリー、ペギー・ポルシェンやポーラ・モールトン、ジャニス・ワンやプージャ・ディンガなど、ル・コルドン・ブルーは創立以来120年を超える教育への取り組みを通じ、多くの傑出した人材を輩出してきたのです。
 こうした素晴らしい女性たちのサクセスストーリーを、プロフィールやそれぞれのオリジナリティ、実績紹介するインフォグラフィックを公開しますので、ぜひご覧ください。
 ル・コルドン・ブルーの女性卒業生サクセスストーリー:http://www.cordonbleu.edu/news/international-womens-day-2016/ja

#IWD2016
#PledgeForParity

<ル・コルドン・ブルー・インターナショナル>
 ル・コルドン・ブルーは120年以上の歴史をもつカリナリーアート・ホスピタリティに特化した国際教育機関です。グローバルなネットワークを通じ年間90以上の国籍、20,000人の生徒が各キャンパスで学んでいます。ル・コルドン・ブルーのコースはガストロノミー、ワイン、ホテル・観光業の分野で広く認知されており、トレーニングプログラムからMBAまで様々なレベルにも対応しています。
詳細については、Le Cordon Bleu Internationaをご覧ください。

本発表に関する問い合わせ先:
ル・コルドン・ブルー 神戸校 栗山 kkuriyama@cordonbleu.edu
ル・コルドン・ブルー 東京校   橋本 yhashimoto@cordonbleu.edu