【オリエンタルホテル 東京ベイ】9月17日(月)新宴会場お披露目!リニューアルオープンフェア

東京ディズニーリゾート®・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(※1)(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:相原米夫)は、1階 宴会場「マーガレット」、ブライダルサロン、2階 ブライズルーム「カンヌ」、そして新郎、新婦の動線となる廊下や階段を含めて改装し、2012年9月17日(月)にリニューアルオープンフェアにて、お披露目いたします。宴会場「マーガレット」はホワイトとジュエルカラーを基調とした上品でエレガントな会場に生まれ変わり、花嫁のドレス姿を一層引き立てる空間となります。

新会場お披露目!
リニューアルオープンフェア

開催日  : 2012年9月17日(月)

開催時間 : 9:00~20:00

1部 9:30~12:00
2部 12:30~15:00
3部 15:30~18:00

内 容
: 模擬挙式(生演奏有り)
: 会場コーディネート
: ご婚礼料理の試食/相談会

■フェア当日ご成約のカップルへのプレゼント
 ご自分のサイズに合わせてドレスを仕立て、ファーストレンタルでご利用いただけます。

フェアでは自然光と緑に囲まれた他にないチャペルでの模擬挙式、生演奏やフラワーシャワーの演出など、オリジナリティ溢れるセレモニーをご覧いただけます。また、新会場「マーガレット」はクロスや装花でコーディネートされ、カップルに自分達らしいオリジナルのコーディネートイメージを膨らませていただきます。当日は婚礼料理の味をお試しいただき、コース内容についても料理長に直接ご相談いただけます。

********************************************************************

震災以降結婚式を挙げる意味が見直され、カップルは自分たちの晴れ姿を披露するというより、親・親族・友人に対する感謝の気持ちを伝えることを重要視し、結婚式で提供される料理や飲み物に対する費用は高水準で推移しています。

当ホテルでも、ここ5年間の婚礼客単価は毎年上昇傾向にあり、2008年の単価を100とした場合、2012年は107.9に推移しています。これは婚礼料理のグレードアップの需要増加によるもので、料理のクォリティが上がった事と共に、最近のカップルがゲストのおもてなしに料理を重視していることが伺えます。この高単価のお客様にご満足いただけるよう、ブライダル関連商品を見直し、ハードとソフトのバランスが取れたサービスを提供して参ります。

2008年~2012年の客単価推移グラフ
※2012年は1月~7月実績数値

(※1)オリエンタルホテル 東京ベイ
・1995年開業の、東京ディズニーリゾート®パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート®まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、 東京ディズニーリゾート®まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート®各種チケットも、ホテル館内でお求めいただけます。

・2009年9月にチャペル「ルミネール」を70センチの床揚げをして改装。格式あるチャペルとしてリニューアルオープンしております。

オリエンタルホテル 東京ベイは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。

ホテル・レジャーその他