ライザップ完全監修!「おいしい低糖質」メニューを提供する「LOCABO CAFE」オープン3ヶ月を期にメニュー改定ディナーメニュー・スイーツが大幅に増加!

ワインなどアルコールのバリエーションも新追加 8月3日(月)より新メニュー提供中

 

健康コーポレーション株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)の子会社である健康フードサービス株式会社が運営するおいしい低糖質メニューを提供する『LOCABO CAFE(ロカボカフェ)』は、オープン3ヶ月を期にメニュー改定を行いましたのでお知らせ致します。
5月9日よりオープンしました「おいしい低糖質」メニューを提供する『LOCABO CAFE』は多くのお客様にご来店いただき、様々な声をいただいております。

今回、お客様よりいただきましたご要望や新しい気付きを盛り込んだメニューを多数追加し、これまで以上にご満足いただけるメニューをご用意しました。

                                             『LOCABO CAFE』オススメ新メニュー

・ RIZAPパワープレート ¥1,280

主菜はチキンのロティ。鶏むね肉にローズマリーで香り付けし、オリーブオイルでじっくり煮込み、しっとりとした食感にし、食べ応えある200g盛りました。副菜にはたっぷりのサラダとポテサラ風のおからのサラダ、ブロッコリーと海老のイタリアンソテーを添えて食感も楽しめるように工夫しました。ボリュームたっぷりでも低糖質な一皿に仕上がりました。


・シャキシャキ水菜のボンゴレビアンコ ¥1,080

パスタは小麦粉の使用を抑え、食物繊維を練りこんだ独自に開発したもちもちした生麺を使用。通常のパスタに比べ糖質を半分以上カットしたパスタを使用することによって、糖質を抑え、しかもおいしくいただける一品に仕上げてあります。あさりから出るスープでパスタを絡めて、水菜のシャキシャキとした食感がアクセントになっています。


 

・季節限定メニュー:個数限定のカキ氷3種 ¥780
①つぶつぶベリーのかき氷
②カフェ氷 ~コーヒーゼリーのせ~
③抹茶ミルクかき氷 ~特製低糖質練乳がけ~
シロップは全て自家製です。甘いだけでなく、 抹茶、コーヒー、ベリーの味を十分に楽しめるカキ氷です。


・ふわふわパンケーキ ~ミックスベリーのせ~ ¥1,080
大豆粉を使用した、ふわふわ食感のパンケーキです。
通常のパンケーキよりも糖質50%OFFのデザートになりました!



LOCABO CAFEでは、ライザップ完全監修の「おいしい低糖質」メニューを提供し、こだわり抜いた「快適な空間」により健康意識の高いお客様をおもてなしいたします。


【ライザップの考える低糖質食事とは…?】
ライザップでは、食事ガイドラインとして1日の糖質摂取量を50g以下に抑えることを推奨しております。LOCABO CAFEでは、ライザップの食事ガイドラインに沿って1食糖質15g以下のメニューを始め、糖質量を抑えた「おいしい低糖質」メニューを提供していきます。

≪参考資料≫
【料理が糖質を抑えているのにおいしい理由】
食材を厳選し糖質の低い食材を使用し、その食材のそれぞれのうま味をを最大限に生かしています。
糖質は抑えても脂質を減らしすぎないようにし、食べたときの物足りなさを最小限に抑えています。
食材それぞれの歯ごたえを残し、食べ応えのある食感にしています。

【スイーツを糖質オフにできる秘密】
砂糖は使用せず、天然甘味料を使用しています。糖質の高い小麦粉を減らし、大豆粉を使用すること
により、糖質を抑えることができます。

【通常の飲食店で提供される似たようなメニューとの糖質の差】
砂糖、小麦粉、フルーツは糖質が多く含まれています。糖質の低めな食材を選ぶことにより、糖質を
抑えることができています。砂糖を天然甘味料、小麦粉を大豆粉やグルテン粉、フルーツは糖質の低
めなベリー類を使用することで、通常の飲食店で提供されるメニューより糖質を抑えて提供できてい
ます。

 

〈シェフ・パティシエール〉
シェフ・中村 壮吾
~経歴~
東京都出身。
東京の製菓専門学校を卒業後,洋菓子店で修業後東京にあるレストランで修業、
レストラン、工場、海外出店などケーキや料理の開発に携わる。
新メニューに関して:
低糖質で高たんぱく、低脂質にするために、食材や調理方法を 工夫し何度も試作を重ね、やっと今回のメニューが完成しました。

 

 

パティシエール・髙木 麻衣
~経歴~
福島県出身。
新潟の専門学校を卒業後、洋菓子専門店、レストランで修行。
新メニューに関して:
低糖質だからといっておいしくないというようなネガティブなイメージはもたれ
ないよう、甘さの調整や粉ものの配合に気をつけて開発しました。

 






≪参考資料≫
〈新メニュー(ディナー)〉

 



■健康フードサービスについて
東京都新宿区北新宿二丁目21番1号
2012年、飲食店の経営、食料品及び食料品関連物品の製造、販売、輸出入を目的として設立。 低糖質でおいしい食事を提供し、健康な人を世界中に増やすため、 低糖質をよりポジティブなイメージに変えて、カフェ事業のみならず、今後様々な業態での展開を進めてまいります。

■健康コーポレーション株式会社について
http://www.kenkoucorp.co.jp/
2003年、健康食品の通信販売を目的に設立。「豆乳クッキーダイエット」のヒット商品に牽引され2006年に札幌証券取引所アンビシャスに上場。現在は家庭用超音波美顔器「エステナードソニック」や「どろ豆乳石鹸 どろあわわ」などの美容関連商品で事業を拡大。またパーソナルトレーニングジム「ライザップ」の運営等、グループ会社を通じて シナジーを見込める事業を展開。美容・健康関連事業の他、アパレル関連事業、グループ入りした 上場子会社2社による住関連ライフスタイル事業(イデアインターナショナル 東京証券取引所JASDAQ 3140)、 エンターテイメント事業(SDエンターテイメント 東京証券取引所JASDAQ 4650)を展開しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 健康コーポレーション株式会社
  4. >
  5. ライザップ完全監修!「おいしい低糖質」メニューを提供する「LOCABO CAFE」オープン3ヶ月を期にメニュー改定ディナーメニュー・スイーツが大幅に増加!