会社概要

マラウイの小中学校でビィ・フォアード ワンダラーズが子供たちと交流試合!

地元プロサッカーチームを通じて、子供たちと文化交流!

株式会社ビィ・フォアード

(株)ビィ・フォアードがメインスポンサーを務めるマラウイ共和国のプロサッカーチーム「ビィ・フォアード ワンダラーズ」が、青少年育成を目的としたスポーツ振興の一環で、現地時間の2015年7月11日(土)に地元の小学校で子供たちと交流試合を行いました。

マラウイの中学生チームマラウイの中学生チーム

(株)ビィ・フォアード(本社:東京都調布市 代表取締役:山川博功 以下当社)が今シーズンよりメインスポンサーを務めるマラウイ共和国のプロサッカーチーム「ビィ・フォアード ワンダラーズ」が、現地時間の2015年7月11日(土)に、地元の小学校で子供たちと交流試合を行いました。

サッカーボールを寄贈する水山取締役サッカーボールを寄贈する水山取締役

マラウイ共和国のプロ1部リーグ「スーパーリーグ」に所属する「ビィ・フォアード ワンダラーズ」は、リーグ優勝5回、同国代表選手8名を擁する強豪で、今シーズンも7月11日現在リーグ2位と好調を維持しております。

同国の子供たちに夢と希望を与えられるチーム作りを目指す同球団では、CSR活動も積極的に行っており、その一環として同国のリラングウェ(Lirangwe)にあるNsambamwali小学校で地元の中学生チームと交流試合を開催し、サッカーボールやTシャツ、リストバンドなどを、同小中学校に寄贈いたしました。

かねてよりマラウイ共和国において社会貢献活動を行っていた当社は、同国のサッカー協会よりスポンサー契約の要請を強く受け、運営方針や社会貢献方針が一致するワンダラーズを2015シーズンよりメインスポンサーとして支援しております。

ビィ・フォアードはスポーツ振興の支援を通じ、同国の子供たちの健康で健やかな生活に貢献していきます。

プロ選手と試合をする中学生チームプロ選手と試合をする中学生チーム

子どもたちに囲まれるチーム移動バス子どもたちに囲まれるチーム移動バス

地元小学校の子供たち地元小学校の子供たち

選手が得点しグラウンドを駆け回る子供たち選手が得点しグラウンドを駆け回る子供たち