トレンドカラーのブルーで夏の日差しに映える印象的な目もとを演出 さわやかで透明感のある大人の表情美を作る 数量限定『2016 夏限定メイク』 登場

2016年6月15日(水)新発売

株式会社アテニア(所在地:神奈川県横浜市中区 代表取締役社長:須釜憲一)は、6月15日(水)より2015年3月にリニューアルしたメイクラインから、『2016 夏限定メイク』 <価格:1,180円〜2,000円(税込)> が、登場。フェイスパウダー、アイライナー、マスカラの3アイテムを、通信販売および直営店舗にて数量限定で発売します。

アテニアの『2016 夏限定メイク』は、この夏のトレンドでもあるブルーを取り入れて、透明感のあるツヤ肌と印象的な目もとを演出し、今年らしい表情を作り出します。
 肌に光のヴェールをかけたような仕上がりのフェイスパウダーは、メイクライン共通の「隠しピンク設計」で、肌のくすみを取り払い洗練された仕上がりに。注目のブルー系のアイラインと、パールを忍ばせたニュアンスのあるブラックのマスカラで、印象的な目もとを作り出します。

各数量限定 ※写真左から

サマークリアフェイスパウダー(シャインベージュ) 価格:2,000円(税込)
ロングラッシュマスカラ(ニュアンスブラック)   価格:1,620円(税込)
カラーアイライナー(オーシャンターコイズ)    価格:1,180円(税込)

※メイク監修 ヘアメイクアーティスト 二法田サトシ氏
faccie 主宰。 女性ファッション誌、美容雑誌をはじめTV出演やメイクイベントでのメイク指南などで幅広く活躍。著書『HAPPY WEDDING HAIR&MAKEUPORDER BOOK』を出版。

▶サマークリアフェイスパウダー(シャインベージュ) ブラシ付き 価格:2,000円(税込)

〜繊細なパールが煌めく上品なツヤ肌へ〜
輝く夏の砂浜のように、質感の異なる3色(クリーム・ベージュ・ピーチベージュ)のビーズ状のパウダーが美しく織り交ざったフェイスパウダー。 色味が混ざり合うことで、上品なツヤと透明感のある肌に仕立てます。

成分:フィルム化コラーゲン、ヒアルロン酸、ピンクローズピグメント、皮脂吸収パウダー
※無香料、無鉱物油、パラベンフリー、アルコールフリー

▶カラーアイライナー(オーシャンターコイズ) チップ付き 価格:1,180円(税込)
〜ターコイズのアイラインひとつで、洗練された旬の目もとに〜
紺碧の海をイメージした深みのあるブルーグリーン。さりげないシルバーパールで、目もとを引き締めつつ、夏らしさとトレンド感のある表情を演出。

成分:フィルム化コラーゲン、ヒアルロン酸、クリア発色パウダー、ラスティングベース
※無香料、パラベンフリー、アルコールフリー

▶ロングラッシュマスカラ(ニュアンスブラック) 価格:各1,620円(税込)
〜夏の光を浴びて魅せる、長くしなやかなまつ毛〜
柔らかなニュアンスのあるブラックにパールを忍ばせた、日差しにも美しく映えるマスカラ。長くしなやかなまつ毛が、華やかな目もとを演出します。

成分:パンテノール、オタネニンジンエキス、植物性ペプチド、マリンコラーゲン(トリートメント成分)、スムースアップポリマー、リフトキープワックス
※無香料、無鉱物油

★…パール感の目安。★が多くなるほど、パール感は強くなります。