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ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社
会社概要

ル・コルドン・ブルー 監修「フォン(出汁)」仔牛、鶏ガラ、魚の3種類、日本限定販売のご案内

名門料理学校のレシピからフランス料理の基本、3種のフォン「フォン・ド・ヴォー」、「フォン・ド・ヴォライユ」、「フュメ・ド・ポワソン」を冷凍ポーションパックで商品化。オンラインショップでご利用頂けます。

ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社

ル・コルドン・ブルーのシェフ講師監修のもと、日本で開発した仔牛、鶏ガラ、魚の3種類のフォン(出汁)を冷凍の300gポーションパックで商品化。レストランやホテルのキッチンでもご利用頂けるようにベースは使いやすい濃度と味に仕上げ、用途に合わせたアレンジが可能。東京校併設のフレンチデリ&カフェやオンラインショップにて日本限定販売中。
 

ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社(本社:渋谷区猿楽町、アジア代表:シャルル・コアントロ、
以下「ル・コルドン・ブルー」)は、フランス料理を学ぶ当校の在校生・卒業生向けに開発されたフォンを2016年3月1日より発売開始いたしました。

ル・コルドン・ブルーのシェフ講師監修のもと、日本で開発した仔牛、鶏ガラ、魚の3種類のフォン(出汁)はフランス料理の基本ともいわれ、様々な料理・スープ・ソースのベースになります。通常キッチンで時間をかけて大量に作られますが、それを自宅で材料を揃えて作るのは大変な作業となります。そこで、自宅ですぐに使え、当校で習うレシピにできるだけ近い高品質のフォンを冷凍の300gポーションパックでご用意いたしました。 レストランやホテルのキッチンでもご利用頂けるようにベースは使いやすい濃度と味に仕上げましたので用途に合わせてアレンジしていただけます。

ル・コルドン・ブルーが運営するオンラインショップ「La Boutique (ラ・ブティック)」、ル・コルドン・ブルー東京校併設のフレンチカフェ&デリ「La Boutique(ラ・ブティック)」および楽天のオンラインショップにて3月1日(火)より販売を開始しております。
業務用につきましては商品部までお問い合わせください。
 

 

フォン・ド・ヴォーフォン・ド・ヴォー

 

フォン・ド・ヴォー
原材料:仔牛骨、玉ねぎ、人参、セロリ、トマトペースト、ダイストマト、サラダ油、食塩、ベイリーブス、タイム、パセリ、カラメル色素
価格 972円(税込) 賞味期間:1年間






 

 

フォン・ド・ヴォライユフォン・ド・ヴォライユ

 

フォン・ド・ヴォライユ
原材料:鶏ガラ、ツメ鶏、玉ねぎ、人参、セロリ、ベイリーブス、タイム、パセリ原材料:舌平目の骨、エシャロット、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、白ワイン、食塩、ホワイトペッパーホール、ベイリーブス、タイム、パセリ、タラゴン
価格 972円(税込) 賞味期間:1年間


 

 


 

フュメ・ド・ポワソンフュメ・ド・ポワソン

 

フュメ・ド・ポワソン
原材料:舌平目の骨、エシャロット、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、白ワイン、 食塩、ホワイトペッパーホール、ベイリーブス、タイム、パセリ、タラゴン 価格 972円(税込) 賞味期間:1年間





 

〈 商品に関するお問い合わせ先 〉
ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町28-13  ROOB-1
ライセンス&商品部 Tel.03-5457-2711(平日 9:30〜18:00)  Fax.03-5457-2722    

ル・コルドン・ブルーについて https://www.cordonbleu.edu/japan/home/ja
1895年にパリに創設された料理学校『ル・コルドン・ブルー』。創立以来、フランス料理の継承と発展に貢献し、現在では28ヶ国50余校で展開。フランス・パリと同じ教育システムでフランス料理/菓子/パンの本科コース(基礎から上級、春・夏・秋・冬講座)と、ショートコース(1日講座の『サブリナ・レッスン』、月1回×3レッスンの『デビュー・レッスン』)それぞれに理論と実践のカリキュラム。料理未経験の方からさらなるスキルアップを目指す方まで難易度やメニューで選べる講座のほか、フランスの食文化を体験するアカデミック・プログラムとしてワインやチーズの講座も提供しています。講師陣は、話題のレストランやパティスリー、ブーランジェで実績あるフランス人シェフや日本人シェフ達。本科講座の基礎から上級まで学び修得する“ディプロム”は、世界に通用する技術力の証として高い信頼を寄せられ、卒業生は料理人やパティシエ、ブーランジェの他、レシピ開発コンサルタントやフードライターなど、食の世界のエキスパートとして幅広く活躍しています。

ラ・ブティック カフェについて https://www.cordonbleu.edu/japan/cafe-la-boutique/ja
ル・コルドン・ブルー東京校に併設の「La Boutique café (ラ・ブティック カフェ)」のメニューは、本校シェフ講師陣が監修しています。授業でも習う料理・菓子・パンがイートイン&テイクアウトできるフレンチデリ&カフェとして生徒や一般のお客様に広くご利用頂いております。また、料理書籍やオリジナルのキッチン雑貨、フランス輸入食品なども販売しております。

ラ・ブティック オンラインショップについて http://www.laboutique.jp/
「La Boutique(ラ・ブティック)」はル・コルドン・ブルーが展開するオンラインショップ。
オンラインショップで取り扱うグルメ商品や食器、キッチン雑貨はすべて、ル・コルドン・ブルーのシェフたちの監修のもとで企画/製造され、 フランスの“アール・ド・ヴィーヴル(生活芸術)” が反映されています。美食家から料理好きまで、様々な方にご満足いただける内容となっておりますので、 ご自身や大切な方への、毎日の生活に花を添えるギフトとして最適です。

ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社
フランス料理/菓子/パンおよびフランス美食文化の普及「ル・コルドン・ブルー」の経営および運営の他、ライセンス事業、グルメ商品の輸入・販売、商品開発、書籍監修・販売、eコマース、直営カフェの運営を通じてフランス美食文化の技術継承・革新・普及をミッションに事業展開を行う。

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URL
http://www.cordonbleu.co.jp
業種
教育・学習支援業
本社所在地
東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1
電話番号
03-5489-0141
代表者名
イルヤン・ホン
上場
未上場
資本金
-
設立
-
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