韓国デビューのチャンス! 新たなK-POPスター発掘番組『K-POPスターハント』 日本オーディション実施決定!! FOXチャンネルにて2012年冬放送予定

海外ドラマ・エンターテインメント専門チャンネルFOXを運営するFOXインターナショナル・チャンネルズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小泉喜嗣)は、K-POP界の新たなスーパースター発掘番組『K-POPスターハント』の日本オーディションを実施することにいたしました。
2012年冬にFOXチャンネルにて放送予定です。

『K-POPスターハント』は新たなK-POPスターになる夢へのチャンスをご提供する、オーディション番組です。オーディションは日本、香港、フィリピン、シンガポール、マレーシア、ベトナムなどアジアの国々で実施され、各地域から選出されたファイナリスト各2名がソウルに集結します。ファイナリストたちは、ソウルでK-POPスターを育成しているコーチ陣による本格的なトレーニングを受け、最終的には優勝者1名が決まります。

優勝者は、4MinuteやBEASTが所属する芸能プロダクションCUBEエンターテインメントでプロになるレッスンを受け、韓国の大手メディア・グループCJ E&Mからアーティスト・デビューのチャンスを獲得します。さらに2013年に開催されるアジア最大級のミュージック・アワードMnet Asian Music Awards(通称MAMA)にて、パフォーマンスの機会を与えられます。

オーディションの審査は歌・ダンスで行われ、応募受付ウェブサイト(www.tvnstarhunt2.com)に動画を投稿頂く形で、参加頂けます。オーディションの模様は2012年冬に、日本のFOXチャンネルおよびアジア参加国にて放送予定です。挑戦者たちが成功をつかむまでの楽しくも過酷な舞台裏をご覧いただけます。

FOXは今後もテレビだけでなく、みなさまに楽しんで頂けるイベントや企画をお届けしてまいります。

■『K-POPスターハント』オーディション概要
*応募受付期間が延長となり、都内でのオーディション日程が変更になっております。
番組名 :K-POPスターハント (ケイポップ・スターハント)
応募受付:2012年7月10日(火)~9月18日(火)23時59分59秒
応募方法:応募受付ウェブサイト(www.tvnstarhunt2.com)にて動画をアップロード
応募資格:年齢・性別・国籍問わず、日本オーディションに参加できる方
オーディション概要:
7月10日(火) 専用ウェブサイト(www.tvnstarhunt2.com)で動画受付開始
9月18日(火) 日本オーディション応募締切
9月27&29日(木)&(土) 東京都内にて歌・ダンスの第1次&第2次公開オーディション実施
10月~11月 最終オーディション:日本代表2名を含む各地域代表ががソウルでの
トレーニング合宿に参加 (約2カ月間の予定)
11月下旬 優勝者決定
審査員 :CUBEエンターテインメント代表:パク・ゼヒョン
 FOXインターナショナル・チャンネルズ香港バイス・プレジデント:エディ・タン
■日本での放送予定 *放送スケジュールは都合により変更になる場合があります。ご了承ください。
FOXチャンネルにて2012年冬放送予定

【オーディションに関する注意事項】
※オーディションの際、パフォーマンスの言語は問いません。
※年齢性別国籍は問いません。
※投稿は複数可能ですが、選考は1つのみとなります。
※年齢制限はありませんが、18歳未満は保護者の同意が必要です。
※グループで撮影された映像の投稿は可能ですが、応募は個人名で実施頂き、選考およびオーディションでのパフォーマンスは個人となります。
※オーディションでのパフォーマンス曲は応募フォームに記入した曲以外でも選曲可能です。

エンタテイメント