「海」、「島」、「生きもの」の魅力を楽しめる日本最大級の水族館『横浜・八景島シーパラダイス』では、10月10日(土)より、のほほんとした雰囲気で人気の「カピバラ」が仲間入りいたしました。

南アメリカ東部のアマゾン川流域を中心に、温暖な水辺に生息する「カピバラ」。今回新たにオスとメスの2頭が仲間入りし、印象的な長いまつ毛で皆さまを虜にいたします。

「カピバラ」は癒しキャラクターとしても人気が高く、のほほんとした表情や、池でのんびりと水を浴びている様子をご覧いただけます。
新メンバー「カピバラ」を迎え入れ、より幅広いジャンルの生きものたちをお楽しみいただけるようになった水族館「アクアミュージアム」。500種類10万点の生きものたちが生活する「アクアミュージアム」で、皆さまのお越しをお待ちしております。

期 間 : 10月10日(土)~
場 所 : アクアミュージアム 4階

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社 横浜八景島
  4. >
  5. フサフサまつ毛の萌えキャラ10月10日(土)初披露!「カピバラ」が仲間入り!〜のほほんとした表情に癒されること間違いなし!〜