会社概要

祝チャールズ国王の戴冠記念イベント開催!王笏と王冠のレプリカを東京・南青山にて特別展示!

南青山のヴァルカナイズ ・ロンドンでは、5月20日(土)と21日(日)限定で戴冠式に使われた王笏と王冠のレプリカを特別展示。エリザベス女王の戴冠式で振る舞われたメニューを再現したブランチ会も同時開催!

BLBG株式会社

イギリス・ロンドンが戴冠式の祝賀ムードで盛り上がる中、日本のイギリス文化発信地、ヴァルカナイズ・ロンドンでも戴冠式をお祝いする様々なイベントや限定商品をご用意しています!

イギリス・ロンドンが祝賀ムードで盛り上がる中、日本のイギリス文化発信地、ヴァルカナイズ・ロンドンでも戴冠式をお祝いする様々なイベントや限定商品を豊富にラインナップ!

ダイヤモンドジュエラー「ロイヤル・アッシャー」が手がける戴冠式の王笏と王冠のレプリカをヴァルカナイズ・ロンドンで特別展示!

5月20日(土)と21日(日)の2日間限定で戴冠式に使われた「ロイヤル・アッシャー」の王笏と王冠のレプリカを特別展示いたします。

英国国王エドワード7世の依頼を受けて、1908年、世界最大のダイヤモンド原石「カリナン(3,106ct)」のカットに成功したオランダのダイヤモンドジュエラー『ロイヤル・アッシャー』。その中で最大のカリナンI世(530.20ct)は英国王室の王笏に、2番目に大きなカリナンII世(317.40ct)は大英帝国王冠に飾られ、英国王室の至宝として今も輝き続けています。

5月20日(土)の「ザ・コロネーションブランチ」では、5月6日のチャールズ国王の戴冠式でも着用された英国王室の王笏、大英帝国王冠のレプリカを先行展示いたします。翌21日(日)は、青山店の店頭にて展示となりますのでお見逃しなく!

コロネーションを祝うブランチ会へご招待!

今回の5月20日(土)「ザ・コロネーションブランチ」では、エリザベス女王戴冠式の際に振る舞われたメニューを再現しつつ、ミシュランの星付きレストランで研鑽を積んだ布施シェフによって「ヴァルカナイズ・ロンドン流」にアレンジ!

英国王室との結びつきも強い英国スパークリングワイン「ナイティンバー」や世界中の5つ星ホテルで採用されている「ニュービィー」の紅茶をお飲み頂ける貴重な機会となっております。日本にいながらイギリスを味わってみては?

「ザ・コロネーション ブランチ」の詳細:

ヴァルカナイズ・ロンドンでしか手にないらない!?コロネーションの限定&別注アイテムを展開!

他にも青山、名古屋、大阪のヴァルカナイズ・ロンドンで戴冠式記念の限定アイテム発売中です!

一生に一度あるかないかの記念すべき戴冠式をヴァルカナイズ・ロンドンで一緒にお祝いしませんか?

戴冠式関連アイテムの詳細:

ヴァルカナイズ・ロンドン @ ザ・プレイハウス
〒107-0062
東京都港区南青山5-8-5
Tel. 03-5464-5255
営業時間:11:00 - 20:00 不定休

ヴァルカナイズ・ロンドン 名古屋
〒450-0002
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア3F
TEL:052-527-8835
営業時間:11:00 - 20:00 不定休 ※ミッドランドスクエアの営業時間、休業日に準じます。

ヴァルカナイズ・ロンドン 大阪

〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田2-2-22
ハービスプラザ エント B2F
Tel. 06-6110-5615
営業時間:11:00 - 20:00 不定休 ※ハービスプラザの営業時間、休業日に準じます。

メディアユーザー新規登録無料