プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社マッシュホールディングス
会社概要

カルフォルニア ナパバレーの名門AZUR WINESと鬼才 植木将仁シェフによるワイナリーフレンチレストラン『AZUR et MASA UEKI』が東京・西麻布にグランドオープン

株式会社マッシュホールディングス


株式会社マッシュフーズ (代表取締役社長 雨宮 龍)は、2017年3月1日、東京・西麻布の一角に、2016年のベストワインメーカーに選出されたJulien Fayard(ジュリアン・フェイヤード) が手掛けるカリフォルニア・ナパバレーAZUR WINES(アズール・ワインズ)のレストランをオープンいたします。
シェフにはフレンチの鬼才と称される植木将仁を招聘し、カリフォルニア最上級ワインと上質な日本食材によるフレンチのマリアージュをお愉しみいただけます。

 AZUR WINESを率いるJulian Fayardの作り出す数々のワインと、最上級な日本の食材をフレンチのテクニックで仕上げる鬼才・植木将仁による本格フレンチレストランでは、ワインが最大限に華開く、素材を活かしたお料理を提供させていただきます。

日本の優れた食材をフランス料理のテクニックで仕上げること、そして素材に寄り添い、‛野菜は野菜以上に、魚は魚以上に’表現するシェフ 植木将仁は、五感を刺激し、それを体で感じることで人に感動を与え、永遠に心に残る思い出へ昇華させる料理に挑みます。

また日本の伝統工芸を新鮮なスタイルで表現する‘Respect Japan ’をテーマに、有田焼や笠間焼、会津の漆塗りや燕三条の金物など各地の窯元や職人の方々ともタッグを組み、お皿やカトラリーに伝統と洗練を組合せたモダンスタイルを取り入れます。
 

[ Restaurant Detail ]

 Shop : AZUR et MASA UEKI  (アズール エ マサウエキ)
Open : 2017年3月1日 水曜日
Add :東京都港区西麻布2-24-7 西麻布MAビルディング 1F
Tel : 03-6805-1147  /Mail : azur@restaurant-azur.com /URL : www.restaurant-azur.com
Opening Time : 17:00~23:30 (22:00 Last in) /Holiday :Sunday
Capacity : 60席 (メインダイニング34席/バー6席/プライベートダイニング3室20席)

 
[ Menu Detail ]

 Tasting Menu :  ¥12,000(11dishes) / ¥18,000 (13dishes)/ 季節のシェフスペシャルコース※季節により内容変更の可能性があります。
Wine Paring ¥6,900~ / Averege Price : ¥18,000
 

 

 

 





 


 

About AZUR WINES

 フランスの名門ワイナリーの一員として育ったJulian Fayardは、プロヴァンスや名門シャトーラフィットなどフランスでも超一流のワイナリーで経験を積む。

そしてカリフォルニア・ナパバレー クームズヴィルに魅了された彼は、妻Elenと共にナパへ移住し、ナパの数々のワイナリーのワインメーカーとして活躍すると同時に、2012年より4haの土地から自身のワイナリーを手掛ける。

その後、アメリカで初のプロヴァンススタイルのドライなロゼをリリース。

世界一美しいロゼと称され、その名を全米中に轟かせ今では15のワイナリーを手掛ける。

2016年、Jetsetting fashinistaが選ぶナパベストワイナリーにてNo.1ワイナリーに選出、またWine Spectrumが選ぶ2016年ベストワインメーカーに選出されるなど、今最も注目されているワイナリー。
 

  
About Masa Ueki

 金沢出身の植木将仁は日本の伝統的な食材を常に探求し、江戸時代から始まった“北前船貿易”を軸に発展した日本の北陸伝統文化・歴史・食材やその流通を踏まえ、出身の北陸ならではの食材や特産品を厳選し、フランス料理を介して世界に発信し続けている。

1990年より渡仏、その後様々な著名(実力派)レストランやL.A在任などを経て1998年ステラート開業の際の初代総料理長に就任、2000年には自身のオーナーシップRestaurant J表参道をオープン、2012年にはRestaurant MASA UEKI銀座をオープンした。

2016年に日本初出版となったフレンチ格付け本『ゴー・ミヨ』日本版では16点で3コック帽の評価を受け、2016年に開催された世界料理学会においても日本代表スピーカーシェフを任された。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.restaurant-azur.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社マッシュホールディングス

173フォロワー

RSS
URL
http://www.mash-holdings.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区麹町5-7-1 麹町ダイビル
電話番号
03-3261-2851
代表者名
近藤 広幸
上場
未上場
資本金
-
設立
2012年08月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード