【Macchia Label】潤いハリ透明感あふれる肌へ!メラニン角質を除去するふき取り化粧水『クリアスキンローション』~ 2015年4月1日 販売開始 ~

”肌本来の力で肌を美しくする”ことを目指す、オリジナル化粧品ブランド【Macchia Label】(以下、マキアレイベル)の通信販売を手掛ける株式会社JIMOS(代表取締役社長:田岡敬、本社:福岡県福岡市)は、紫外線増加とともに増えくすみ、ごわつきの原因となるメラニン角質を除去する『クリアスキンローション』(一般価格 4,626円税込)の販売を2015年4月1日から開始します。

くすみ・ごわつきの原因「メラニン角質」を、潤しながらやさしく除去するふき取り化粧水誕生!

紫外線の増加する春から夏は、シミのもとメラニンが作られるばかりではなく、メラニンを含む古い角質が蓄積されやすくなります。このメラニンを含む古い角質は、くすみ・ごわつきの原因となるばかりではなく、せっかく行うスキンケアの浸透まで妨げてしまいます。

そこで今回マキアレイベルでは、肌にこびりつくメラニン角質をたっぷりの保湿成分でふやかしてやさしくふき取りながらハリ成分を効かせるふき取り化粧水『クリアスキンローション』を開発しました。

1.頑固なメラニン角質をふやかす。

たっぷりの潤いとマルチフルーツ※で角質を柔らかくし、アルゴホワイト(アスコフィルムノドスムエキス)が剥離酵素を活性化させることで穏やかにターンオーバーを促します。
※ビルベリー果実エキス、サトウキビエキス、サトウカエデエキス、オレンジ果実エキス、レモン果実エキス

2.メラニン角質をふき取り、メラニンの溜まりにくい肌へ導く。

角質除去によりメラニンを含む古い角質を取り除くとともに、キウイエキスが肌深部にメラニンを滞らせる細胞の分裂を活発にすることで、くすみのないクリアな肌へ導きます。

3.潤いネットとハリケア成分でじっくり効かせる。
古い角質が蓄積し、乾燥しハリのなくなった肌に、コルクガシ樹脂エキスとキャッサバ塊茎エキスが密着ネット膜を作り、潤いを閉じ込めながら滑らかにする。さらにマンダリンクリア(マンダリンオレンジ果皮エキス)が細胞レベルでハリを与え、アーチチョーク葉エキスが、毛穴をふっくらさせ目立たせずつるんとなめらかな肌へ導きます。

<< 製品詳細 >>

■ 製品名:マキアレイベル クリアスキンローション

■ 容量 / 価格:100mL / ¥4,626 (税込)

■ 使用期間:週3~4回使用で約2ヶ月