大人気のキャラクターが大集合!! 他店では購入できない「藤久」だけの大人ディズニーオリジナルアイテム登場

~ツムツム・アナと雪の女王・ベイマックス・ソフィア~

全国で展開中の手芸専門店「クラフトハート トーカイ」を主力に、手芸用品や衣料品・服飾品、その他生活関連雑貨などを販売する藤久株式会社(代表取締役社長:後藤 薫徳/名古屋市)では、オリジナルの大人可愛い「ディズニー」シリーズから新商品が続々と発売中です。

■大人気ディズニーキャラクター「TSUM TSUM(ツムツム)」から新作登場!

「TSUM TSUM(ツムツム)」は、世界でダウンロード数が累計4000万件を突破(2015年2月10日時点)※1
した大ヒットパズルゲームです。男女問わず、子どから大人でもはまる人が多く、「ツムラー」という言葉もでてくるほどの大人気。丸いフォルムの愛らしい姿が若い女性を中心に人気を集めています。
 藤久では手芸業界で初めて「ツムツム」商品を発売し、生地やボタン、バンドクリップ、テープなど取り付けるだけで簡単にオリジナルグッズを作ることができる副資材など、「ツムツム」を楽しんでいただくための新商品を続々と発売しています。一から手作り派の上級者の方から、ちょこっとアレンジ派の手作り初心者の方までご満足いただけるラインナップが充実。洋服やバッグ、帽子などのファッション小物など、ぜひ、お気に入りのアイテムを見つけて、あなただけの「ツムツム」グッズを手作りしてみてはいかがでしょうか?
※1 LINEプレスリリースより

〈素材・デザイン違いの「TSUM TSUM(ツムツム)」の生地4タイプ〉
A                         B                        C                         D

A●ツムツム オックス生地 (綿100%/約108cm巾/全1種類/本体1500円/m)
人気キャラクターたちがギュギュっとつめ込まれた、まるでゲームの世界をそのまま再現したかのようなデザイン。カラフルな配色が目を引くオックス生地です。

B●ツムツム チノデニム調生地 (綿100%/約108cm巾/全1種類/本体1500円/m)
オックス生地と同じテイストのモチーフを使用して今シーズン注目のデニム調に仕上げたチノ生地。
キャラクターの大きさや差し色によってメリハリを付けたこだわりのデザインです。

C●ツムツム 綿麻キャンバス生地 (綿80%・麻20%/約108cm巾/全1種類/本体1600円/m)
ミッキー&ミニーなどのお馴染みのキャラクターから人気のアナと雪の女王のキャラクターまで大集合のスケッチ風に描かれたデザイン。ナチュラルテイストがお好みの方におすすめの綿麻キャンバス生地です。

D●ツムツム ダブルガーゼ生地 1mカット (綿100%/約105㎝巾×1m/全3種類/本体各1500円)
キャラクターが縦一列に積まれ、ふらふらとおぼつかない様子が可愛らしいデザイン。やさしい肌触りのダブルガーゼ生地。正面だけでなく、後ろ向きにも積まれていてとってもキュートな「ツムツム」。

〈簡単にオリジナルグッズを作ることができる「TSUM TSUM(ツムツム)」の副資材〉

E                       F                        G                         H

E●ツムツム プリントボタン (23mm/3ヶ入り/全7種類/本体 各380円)
「ツムツム」のまんまるフォルムとボタンの丸さをそのまま活かしたキュートなプリントボタン。バッグやポーチのワンポイントや持ち物の目印などに大活躍です。全7種類揃えて積み上げればリアル「ツムツム」に!

F●ツムツム バンドクリップ (全7種類/本体 各380円)
今話題のポケットバッグに欠かせないバンドクリップ。左右でキャラクターの大きさ・配置を変えた遊び心あふれるデザインです。ポケットバッグにパチンっと留めるだけで、自分だけのオリジナルツムツムグッズとしてお楽しみいただけます。ソフトケースなどと組み合わせ、名札フォルダーのクリップとしてもおすすめです。

G●ツムツム プリントリボン (30mm巾×1m/全2種類本体/各380円)
「ツムツム」がゲームの画面のようにたっぷり詰め込まれたデザインと、背景にロゴを配してストーリーごとにキャラクターをまとめたデザインの2タイプを展開。バッグや巾着の縁取りのアクセントに使用したり、お気に入りの部分を切り取ってタグのように縫い付けて使うのもおすすめです。

H●ツムツム プリントテープ (25mm巾×1.2m/全4種類/本体 各430円)
バッグの持ち手として使えるテープに「ツムツム」の人気キャラクターをギッシリ詰め込みました。ミッキー&ミニー中心のディズニーオールスタータイプのブルーとピンクの2種と、アナと雪の女王のアナとエルサが、白雪姫、ティンカーベルと一緒にディズニープリンセスとして登場したデザイン、くまのプーさんと森の仲間たちのデザインを含め全4種が発売中。持ち手テープとしてだけでなく、ワッペンやタグ感覚で、小物のワンポイントにもおすすめのアイテムです。

【memo】

藤久でもポケットバッグのパーツが大人気!!
幼稚園や小学生の子供たちを中心に大人気のポケットバッグは、「移動ポケット」とも呼ばれており、ポケットのない洋服を着たときに、付け外しができるように考えられた別付けのポケットのことです。初心者の方でも簡単作ることができるので、最近はお子様向けに限らず、手作りを楽しまれる方の間ではとても話題のアイテムです。

■世界的大ヒット!ディズニー映画「アナと雪の女王」の新作登場
 日本での累計動員数が動員数2000万人突破、興行収入254億円を超えるなど社会現象的な人気となっているディズニー映画「アナと雪の女王」。今年の4月25日には続編となる短編が公開される予定など、藤久でもまだまだ「アナ雪」人気は続きそうです。ぜひ新作で春夏も「アナ雪」グッズを作ってみましょう!

A                                B                                 C

A●アナと雪の女王 オックス生地 (綿100%/約108cm巾/全1種類/本体 1500円/m)
これからの季節にぴったりのさわやかなカラー生地。いつもとはひと味違う雰囲気のエルサとアナをデザインに落とし込みました。

B●アナと雪の女王 オックス生地 ラメ (綿100%/約108cm巾/全1種類/本体 1500円/m)
エルサの氷のドレスや氷の結晶などにラメを散りばめ、奥行きを感じるようなデザインに仕上げました。鮮やかな発色のブルー地にラメのキラキラ感が映えるハイクオリティな生地です。

C●アナと雪の女王 プリントテープ (25mm巾×1.2m/全3種類/本体 430円)
バッグの持ち手にぴったりなプリントテープの新色ピンクを加えた全3種が発売中です。

■ベイマックスの生地を発売しているのは藤久だけ!
 2014年冬、日本でも公開されたアカデミー賞の長編アニメーション賞受賞作品でもあるディズニー映画「ベイマックス」。映画の舞台となる街やキャラクターたちに日本的要素が散りばめられていることはもちろん、作品への満足度から日本でも大ヒットとなり、その人気は現在も続いています。そんな、子どもから大人までを魅了する「ベイマックス」が生地を発売しているのは藤久だけ!(2015年4月23日現在)特別感あふれる生地でオリジナルアイテムを作ってみませんか?

A                       B

A●ベイマックス 綿麻キャンバス生地 (綿80%・麻20%/約108cm巾/全1種類/本体 1600円/m)
原題である「BIG HERO 6」をテーマに、ヒーロー姿の6人が生地中を飛び回っています。
綿麻キャンバス地に漫画タッチでキャラクターたちを表現した少しレトロな印象のデザイン。

B●ベイマックス オックス生地 (綿100%/約108cm巾/全1種類/本体 1500円/m)
3Dで描かれたベイマックスとヒロを主役にデザインした生地。映画のワンシーンを切り取ったようなリアルなイラストが、爽やかな青地によく映えます。

■ディズニーが贈る等身大の新プリンセス・ストーリー「ちいさなプリンセス ソフィア」
 「ちいさなプリンセス ソフィア」は主人公の少女・ソフィアがお城で学び、外見だけでなく内面の美しさを磨くことで普通の女の子から本当のプリンセスへと成長する姿を描いた物語。その可愛らしさや、子どもたちが共感するストーリーが話題を呼び、書籍やDVD,、関連グッズの売り上げが好調など人気上昇中です。

●ちいさなプリンセス ソフィア オックス生地
いろんな表情のソフィア姫の周りに花やリボンなどを散りばめた、上品で可愛らしいラベンダーカラーいっぱいの生地に。

【店舗でのディズニーコーナー】

事業内容: 手芸用品・ソーイング用品・編み物用毛糸・衣料品・服飾品、その他生活関連雑貨などの店頭販売・通信販売。店舗は手芸用品・クラフト専門店「クラフトハートトーカイ」を主力に路面店チェーン展開及びショッピングセンター等商業施設への出店。さらに、生活雑貨専門店「サントレーム」も展開しています。ビーズ・毛糸・手芸のオンラインショップ「シュゲールドットコム」(http://www.shugale.com/)では、豊富で様々な手芸用品通信販売でお求めいただけます。さらに、生活雑貨のセレクトショップ「サントレーム」を楽天市場に出店しています。