ダチョウ倶楽部が念願のクロタブ団に入団! クイズに答えて抽選で100万円が3名様に当たる!!

モンデリーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区 / 代表取締役社長:リアン・カッツ)は、「クロレッツ」ブランド初のミントタブレット(錠菓)製品「クロレッツ ミントタブ」のTVCMでおなじみのクロタブ団に、このたびダチョウ倶楽部が入団したことを記念して、抽選で現金100万円が当たる「祝・ダチョウ倶楽部 クロタブ団入団キャンペーン」を、本日2016年2月1日(月)より開始しました。

タブレットなのにさわやか息が10分間続く(※1)「クロレッツ ミントタブ」(※2)
誰でも応募可能!クイズに答えて抽選で、100万円が当たるプレゼントキャンペーン実施

「祝・ダチョウ倶楽部 クロタブ団入団キャンペーン」では、クイズに答えてキャンペーンに応募すると、正解者の中から抽選で合計3名様に、現金100万円が当たります。当選者は、10分間さわやか息が続く(※1)「クロレッツ ミントタブ」にちなみ、10ヶ月間にわたり、毎月10万円がもらえます。また現金100万円に加え、クロタブスーツも同時にプレゼント。さらに当選にもれた方の中から抽選で100名に「QUOカード1,000円分」をプレゼントします。

あの「クロタブ団」にダチョウ倶楽部が入団!2年越しの願いを叶えてスッキリ!!
本キャンペーンは、TVCMなどで軽快なテーマソングを歌っているあの「クロタブ団」に、ダチョウ倶楽部の入団が決定したことを記念してスタートしました。2014年9月の「クロレッツ ミントタブ」発売記念記者会見で、クロタブ団への入団を申し出るも、念願かなわず「訴えてやる!」と憤慨していたダチョウ倶楽部。このたび、2年越しの願いが叶った結果となりました。

キャンペーンサイトでは、ダチョウ倶楽部の「クロタブ団」入団記者会見の様子を収めたムービーを公開。念願の「クロタブ団」入団に寄せる意気込みをダチョウ倶楽部本人たちが語ります。

またキャンペーン期間中、クロレッツの公式Twitterアカウント(@Clorets_jp)とFacebookアカウントをダチョウ倶楽部がジャック。ダチョウ倶楽部がクロタブ団としてSNSでもキャンペーンを盛り上げます。

なお、キャンペーン告知を兼ねたTVCM「クロタブ団 改版篇」は、2月1日(月)より放送開始します。

※1 自社調べ。150名中106名が「ミンツを口に入れてから10分後も、息さわやかが続く」と回答。調査方法:味覚調査(東京)
※2 「クロレッツ ミントタブ オリジナルミント」、「クロレッツ ミントタブ クリアミント」のみ

キャンペーンの概要
■キャンペーン名
祝・ダチョウ倶楽部 クロタブ団入団キャンペーン

■キャンペーンサイトURL
※    スマートフォン、タブレット、PCからアクセス可能

ダチョウ倶楽部のクロタブ団入団を記念して、抽選で合計3名様に、「毎月10万円を10ヶ月続けてプレゼント!」
さらにWチャンスで、QUOカード1,000円分を100名にプレゼント!

【応募期間】2016年2月1日(月)~2016年3月31日(木)23時59分まで

【賞品・当選者数】現金100万円(10万円×10ヶ月分)とクロタブスーツ/3名様
Wチャンス:QUOカード1,000円分/100名様

【応募方法】キャンペーンサイトにて、簡単なクイズに回答し、ユーザー情報(氏名、年齢、性別、メールアドレス、住所、電話番号)を入力し応募。応募時にTwitterやFacebookアカウントと連携し、キャンペーンについてシェアすると、当選確率が2倍になります