海外ドラマ『殺人を無罪にする方法』LiLiCoこだわりの演出!衝撃プロモーション映像完成!

4月4日(土)よりオンエア開始、公式サイト(Dlife.jp)では18日(土)より公開

無実かどうかは関係ない!?大ヒットリーガル・サスペンスドラマが早くも日本初上陸!全国無料のBS テレビ局・Dlifeにて4月18日(土)22時より日本初放送開始

全国無料のBSテレビ局・Dlife(ディーライフ/チャンネル番号:BS258)は、2014年秋期に開始した全新作ドラマの中でトップの視聴率(※)を獲得した大ヒットリーガル・サスペンス「殺人を無罪にする方法」(原題:How to Get Away with Murder)を4月18日(土)22:00~23:00(日本語吹替版)より日本初放送します。

『ダウト~あるカトリック学校で~』、『ヘルプ 心がつなぐストーリー』でアカデミー賞主演&助演女優賞ノミネートの実力派女優、ヴィオラ・デイヴィスが演じるキーティングは、歯に衣着せぬ物言いで自信家の敏腕弁護士。彼女がロースクールで教えるのは、ずばり“殺人を無罪にする方法”。証拠隠滅や偽造に脅迫―、どんな汚い手を使ってでも依頼人の無罪をもぎ取っていきます。1話完結型で毎話、彼女が担当する刑事事件の裁判の顛末が描かれます。それと並行し、シーズン全体ではインターンに選抜された5人の優秀な学生が関わる殺人事件と、さらに女子大生殺人事件という2つの殺人事件の謎が展開していきます。(※)初回放送から3日間で2030万人が視聴、2014年秋期放送開始した全新作ドラマの中でトップの初回放送視聴者数を獲得

この度、多くの女性に絶大な人気をもつ映画コメンテーター・LiLiCoによる、プロモーション映像が完成しました。「フィクションだからこそ、面白い!!」と本作にどっぷりハマっているLiLiCoならではのこだわりの演出が散りばめられており、ジェットコースターの様に展開するストーリーの面白さと、ブレない強さをもつ主人公・キーティングの魅力を、まさに言葉で伝えるだけでなく、体を張って表現するインパクト大の映像に仕上がりました。

無料で見られる全米新作No.1ドラマ「殺人を無罪にする方法」は、Dlifeにて4月18日(土)22:00より
日本初放送開始。プロモーション映像は4月4日(土)からオンエア開始、
公式サイト(Dlife.jp)では18日(土)より公開いたします。

★プロモーション映像収録時、LiLiCoさんに作品の魅力をうかがいました!
―このドラマの最大の魅力はサスペンスとしての脚本の上手さに加え、女性が共感できる主人公のキャラクターです!最初の彼女はカッコよくて、仕事に対してもオトコに対しても肉食系。ファッションも見た目もまさにデキる女って感じなんです。でも、ストーリーが進むとあきらかになる「彼女の闇」がある。徐々に心の中では旦那のことや、子供についての悩みを抱えていることが分かってくるんです。でもそういうことは仕事に打ち込むことで忘れるようにしている。私も、強い、明るい、元気、パワフルというイメージがあるかもしれませんが、今日はうまくしゃべれなかったなとか落ち込む時もある。私だってクリスタルハートの時もあるんです(笑)。でも、そういう時はキーティングと一緒に落ち込んでみてもいいのかもしれないなと思っています。いろいろな方に観てもらいたいんですが、わたしは特に強い女性にも観てもらいたいですね。弱い自分を見せてもいいんだよと言ってもらえたようで、なんだかホッとします。

■放送情報
「殺人を無罪にする方法」 (全15 話)
全国無料のBS テレビ局Dlife(ディーライフ)にて、2015 年4 月18 日(土)22 時より日本初放送開始
〈吹替版〉4 月18 日(土)22:00~ 毎週土曜 〈字幕版〉4 月23 日(木)26:00~ 毎週木曜