連日満席の人気ビュッフェが、G.W.拡大企画として開催決定!5日間限定の「ホテルでいちご狩り Final♪」

Final企画で当ビュッフェ初の最上級スイーツ「スーパーシリーズ」も新登場! お食事を楽しみたいという声にもお応えし、料理長オリジナルの極上グルメ肉サンドも参戦!

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ大阪では、2016年1月15日(いちごの日)よりオータニ恒例のいちごビュッフェ『ホテルでいちご狩り』を開催して参りましたが、4月29日までの全日程ご予約多数につき、ご利用頂けない状態が続いております。当ホテルではお客様のご要望にお応えすべく、今年のゴールデンウィークまで期間を延長し、2016年4月30日(土)~5月4日(水・祝)の5日間限定で、いちごスイーツと贅沢グルメサンドを食べ尽くす「GOLDEN SWEETS & PREMIUM SANDWICHES ~ホテルでいちご狩りFinal♪~」を、各日ランチとディナーに延長開催することを決定いたしました。

ホテルニューオータニ大阪
「GOLDEN SWEETS & PREMIUM SANDWICHES ~ホテルでいちご狩りFinal♪~」
http://www.newotani.co.jp/osaka/event/detail/itemid15224-000592.html

  

■連日満席の「ホテルでいちご狩り」が、5日間限定で進化して登場!

このいちご尽くしのビュッフェを開始した2016年1月15日(いちごの日)以降、当ビュッフェは連日満席の状態が続いており、すでに2万名以上のお客さまにご来場いただいております。「まだまだいちごスイーツを食べたりない!」、「予約が取れず、まだ行けていない!」などのお客さまからのご要望に応えるべく、今年のG.W.期間限定で“もっと楽しく”、“もっと贅沢に”をコンセプトに、いちごの大規模スイーツビュッフェイベントを開催いたします。「ホテルでいちご狩り」にお越しになるお客さまの多くは、20~30歳代の女性で占められています。その90%は女子会に参加経験があり、経済効果は約4,000億円とも言われています。「GOLDEN SWEETS & PREMIUM SANDWICHES ~ホテルでいちご狩りFinal♪~」では、イベント会場ならではの広大で華やかに飾られた空間の中で、大人数女子会も可能です。
※参照URL:http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=55

 
■全ての素材が最上級!1個1,000円超えのスイーツ「スーパーシリーズ」も!

ショートケーキ、ロールケーキ、ナポレオンパイなどの王道いちごスイーツのほか、各界の著名人にも絶大な人気を誇る、全ての素材が最高級スイーツ「スーパーシリーズ」もお目見えです。なかでもおすすめは、「スーパーあまおうエクレール」いちごを一番おいしく食べられるように、香ばしいアーモンドカスタードクリーム、おしるこジュレ、そして高脂肪の生クリームにアーモンドの風味を効かせた特製クリームの3種のクリームを挟み込み、サクサクのシュー生地でサンドしたこだわりの逸品も登場します。


■まるでスフレ!ふわふわ贅沢食感の特製パンケーキも!

粉ものスイーツブームの火付け役として、まだまだ人気が冷めやまないパンケーキ。当ビュッフェでは出来立てを召し上がっていただけるようシェフが作りたてをご提供します。リコッタを生地に練り込み、じっくりと時間をかけて焼き上げる特製パンケーキは、まるでスフレのようなふわふわ贅沢食感で大人気です。








■肉好きも大満足!グルメ肉サンドの極み“プレミアムビフカツサンド”も!

Amazonベストセラー1位に輝いたレシピ本「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」を監修した総料理長太田高広が手掛ける、口のなかで溶けてなくなる国産牛A4ランクを使用した“プレミアムビフカツサンド”を始め、ローストビーフサンド、ポークカツサンドや、大阪スタイルの厚焼き玉子を挟んだ大阪玉子サンドやヘルシーなベジタブル豆腐サンドなどをご用意。その他にも絶品パスタや、スープなどお食事メニューも豊富に取り揃えたGWのグルメイベントにふさわしい料理の数々をご用意いたします。
(プレミアムビフカツサンドはディナーのみの提供)

 ■ Amazonベストセラー1位に輝いたレシピ本を監修したサンドの達人

ホテルニューオータニ大阪 総料理長 太田高広
トゥールダルジャン東京店で研鑽を重ね、イタリアの3ツ星シェフ ドン・アルフォンソにも師事した総料理長 太田高広は、ホテル王道の洋食として幅広い世代に支持を集める「東京洋食屋厨房」メニューや、ふわふわの食感で、連日大行列を巻き起こした特製パンケーキ を開発してきました。また、2014年3月には、「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」(イカロス出版)を監修し、出版不況の中、既に7回の増刷を 果たし、アマゾンのベストセラー書で1位も獲得。現在は、大阪の食文化や食材を研究し、世界へ発信する料理の開発に取り組んでいます。



■販売概要
「GOLDEN SWEETS & PREMIUM SANDWICHES ~ホテルでいちご狩りFinal♪~」

[期間] 2016年4月30日(土)~5月4日(水・祝)
[時間] ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:00~20:30 ※各90分制
[料金] ランチ:大人¥6,800/お子さま¥5,000 / ディナー:大人¥10,000/お子さま¥7,500
※いずれも税金・サービス料込
[場所] ホテルニューオータニ大阪 バンケットルーム「THE HO」(大阪市中央区城見1-4-1、2F)
JR大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
[ご予約・お問合せ] Tel:0570-00-2345(イベント係直通:10:00~19:00)
http://www.newotani.co.jp/osaka/event/detail/itemid15224-000592.html

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ニュー・オータニ

161フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月