会社概要

giraffe 2022 A/W collection 「コーヒータイム」、2022年10月1日(土) より発売開始。

Kalitaとコラボレーションし、「ちょっといい時間、ちょうどいい時間」をお届けします

株式会社スマイルズ

株式会社スマイルズが運営するネクタイブランドgiraffeは、コーヒー機器総合メーカーKalitaとコラボレーションし、オリジナルネクタイおよびタイピンや小物を制作、giraffe 2022 A/W collection「コーヒータイム」として2022年10月1日(土)よりgiraffe全店およびKalita 公式オンラインショップ等にて販売をいたします。

• コーヒーをたしなみながら、ネクタイを選ぶ。一日のスイッチを入れる「ちょっといい時間、ちょうどいい時間」をご提案します
Kalitaの企業理念でもある「ちょっといい時間、ちょうどいい時間」。この理念に共感し、今回のコラボレーションが実現しました。
コーヒー豆を挽いて、ドリップする。豆の香りが部屋に広がり、一息つきながらコーヒーを飲む。
一日の予定を見て、お会いする人の顔を思い浮かべながら今日のネクタイを選び、きゅっと締める。バタバタしてしまいがちな朝の時間が、一日のスイッチをいれるための「ちょっといい時間」になりますように。

giraffeとKalitaがお届けしたいのは、そんな「ちょっといい時間、ちょうどいい時間」です。

• 【2022 A/W collection[コーヒータイム] 概要】

■販売開始日:2022年10月1日(土)
■販売店舗:
・giraffe直営店
・giraffe公式オンラインショップ
<Kalita販売店>
・Kalita公式オンラインショップカリタ公式オンラインショップ (kalita.shop)
・Kalitaプロデュースショップ pLus & Kalita https://plus.and-kalita.com/
■giraffeコレクションサイト:

• 【コラボアイテム 一覧】※すべて税込価格
思わず手に取りたくなるアイテムができました。

■カリタチェックタイ ¥17,600 RED

Kalitaのトレードマークともいえる赤いチェック柄。どんなジャケットの色にも合わせやすい色味と剣先に小さく入った「カリタ」の文字がチャームポイント。大剣の裏には、Kalitaのロゴもしっかりと入れました。ぜひタイピンと合わせて楽しんでいただきたい一本です。

■Kalitaタイ ¥14,300 NAVY/GREEN/BROWN

コーヒーミルにドリッパー、ケトルなど、コーヒーを淹れるために欠かせないアイテムたちのイラストをあしらったネクタイ。
さまざまなコーディネートに合わせてお選びいただけるよう、ネイビー、グリーン、ブラウンの3色をご用意しました。

タイピンやカフスなど、小物もいろいろ

(左上から)
コーヒーフィルタータイピン ¥14,300  WHITE