個人のお客さまの口座数300万口座の達成とキャンペーンの実施について

当行の個人のお客さまにご提供する口座数について、今般、300万口座を達成いたしました。これを記念して、入出金手数料無料のATMのご利用でポイントをプレゼントするキャンペーンを平成28年10月1日(土)から2か月間、実施いたします。
 当行では、平成13年6月に新生総合口座パワーフレックスの取り扱いを開始、円預金に加え、13種類の通貨でお取引可能な外貨預金やユニークな商品性の住宅ローン、株式会社Tポイント・ジャパンが運営する共通ポイント  サービス「Tポイント」を付与するプログラムの提供など、個人のお客さまのニーズに合わせた商品やサービスを拡充してまいりました。さらに、平成28年3月には提携ATMを拡大し、手数料無料で使えるATMが約10万台を超えるなど、お客さまの利便性の向上にも力を入れてまいりました。こうした取り組みの結果、平成28年8月31日現在、旧来からの口座を含め、当行の個人のお客さまの口座数は3,007,761口座となりました。

当行のATMサービスについては、これまで、Tポイントプログラムの一環として、ファミリーマートなどのコンビニエンスストアに設置されているイーネットATMをご利用のお客さまに、入金または出金で1回10ポイント、毎月最大20ポイントのTポイントの付与を行ってまいりました。今般、300万口座達成を記念して、低金利の環境下においてポイントサービスへの関心が高まっていることを受け、ポイントを付与する対象ATMを拡大したキャンペーンを実施いたします。キャンペーンの詳細は添付をご参照ください。

当行では、引き続き商品・サービスの拡充を図り、お客さまの満足度の向上につなげてまいります。

銀行・信用金庫・信用組合