アルテラ、『ET2012/組込み総合技術展』に出展

•量産出荷中 28nm FPGAソリューション群から、本邦初公開の自動車運転支援システム・デモまで
プログラマブル・ロジック・ソリューションの世界的リーディング・カンパニーである米アルテラ・コーポレーションの日本法人、日本アルテラ株式会社(東京都新宿区 代表取締役社長: 日隈寛和 以下、アルテラ)は、2012年11月14日(水)~16日(金)パシフィコ横浜にて開催される『ET2012/組込み総合技術展(以下、ET2012)』に出展いたします。

アルテラブース(ブース番号:A-21)では、量産出荷中 28nm FPGA から、本邦初公開となる自動車運転支援システムまで、組込みシステム設計開発に携わるすべての皆さまに向けて、FPGA で実現できる最新ソリューションの数々を一挙に公開します。

全ファミリ量産出荷中の 28nm Stratix® V FPGA による超高速 伝送デモ、低コスト Cyclone® V FPGA による低消費電力デモ、28nm 開発キット群、ARM® Cortex™-A9 搭載 SoC FPGA、OpenCL 設計フロー、FPGA による浮動小数点 DSP における最新ソリューション、また日本企業が強みを発揮する分野としてますます注目を集める、自動車、および産業機器アプリケーション向けの FPGA 活用例など、アルテラ FPGA で実現できるテクノロジーの幅広さを、ご確認いただけます。

また、アルテラの各ソリューションの概要を15分でご紹介するブースプレゼンテーションも、1日13セッション行われ、これから FPGA をご検討いただく皆様にも、わかりやすい構成となっております。

FPGA トラック(無料)では、「FPGA の未来~ 光接続、3D パッケージ、そして 20nm ~」、「オートモーティブでの FPGA 活用方法 ~事例、利点、ISO 26262 ~」など、FPGA のトレンドから、実際の設計を考える上で役立つヒントが分かる講演まで、5つのセッションをお届けします。

<ET2012出展概要>
■展示会名: Embedded Technology 2012/組込み総合技術展 (公式サイト: www.jasa.or.jp/et/)
■会期: 2012年11月14日(水) ~ 16日(金) 10:00 ~ 17:00 [ 15日(木) のみ 10:00 ~ 18:00 ]
■会場: パシフィコ横浜
■ブース番号:A-21

【主な展示/デモ内容】

•28nm 高性能 Stratix V FPGA トランシーバ・リーダーシップ
•28nm 低コスト Cyclone V FPGA 消費電力の優位性 <本邦初公開>
•28nm 設計を今すぐ開始!アルテラ FPGA 搭載 開発キット <初公開製品を含む>
•高性能・高精度・低消費電力 浮動小数点 DSP ソリューション
•ARM Cortex-A9 搭載 カスタマイズ可能 SoC FPGA
•並列・高速・低消費電力 OpenCL 設計フロー <本邦初公開>
•FPGA応用例:オートモーティブ運転支援システム <本邦初公開>
•FPGA応用例:産業用イーサネット
•FPGA応用例:産業用モーター制御 <本邦初公開>

【FPGA トラック講演 (無料・事前登録制) の内容】
日にち 時間 トラックNo. タイトル
11月15日(木)
14:00 - 14:45 FP-5 低コスト&ミッドレンジ FPGA 最新情報
15:00 - 15:45 FP-6 アルテラの産業機器向けソリューション ~アルテラ FPGA ソリューションの利点~
16:00 - 16:45 FP-7 これからのマルチコア・プロセッサ・システム~ ARMプロセッサ、Nios II そして OpenCL ~
11月16日(金)
10:00 - 10:45 FP-8 オートモーティブでの FPGA 活用方法 ~事例、利点、ISO 26262 ~
11:00 - 11:45 FP-9 FPGAの未来 ~ 光接続、3D パッケージ、そして 20nm~

詳細は、こちらでご確認ください:http://www.altera.co.jp/education/events/12/et2012/et2012.html

アルテラ・コーポレーションは、プログラマブル・ロジック・ソリューションの世界的リーディング・カンパニーです。1983年にシリコンバレーで創業した世界で最初のファブレス企業であり、1988年にNASDAQに上場しました。FPGA/CPLD、ASICなど、カスタム・ロジックの分野におけるテクノロジー・リーダーとして高成長を続け、顧客企業のイノベーションに貢献しています。世界各国に拠点を持ち、日本法人である日本アルテラ株式会社は1990年に設立されました。顧客志向のソリューションが高く評価され、日本におけるPLD市場でトップシェアを維持しています。

アルテラに関する詳細情報は、同社ウェブ・サイト(www.altera.co.jp)をご覧ください。Facebook、RSS、Twitter でも情報提供を行っています。

パソコン
FPGA半導体ET2012