プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 文響社
会社概要

料理レシピ本大賞 W受賞

料理レシピ本大賞は、全国の書店員が選ぶ日本唯一の「レシピ本の本屋大賞」的な賞。第3回料理レシピ本大賞に選出された2冊は、それぞれ、全国の書店様、読者の皆様から厚い支持をいただきました。

文響社

 

 
  • 「朝ごはん」読者の声
「明日から朝起きるのが楽しみ! 最後のページ、感動して泣いてしまいました」
「6歳の息子もすごく興味をもって『これ食べたい』とリクエストしてくれ、コミュニケーションもとれ楽しめました」
「自由な感じが良い&楽しい! こういう本を待っていた」
「『レシピ本の革命!』と思い、レジに直行しました」
 
  • 「ほめ言葉」読者の声
「目からウロコの神ワザ満載。買って3日で10品作り、全て好評。最近好き嫌いの増えた92歳の義母がぺろりと完食!」
「この料理を作ってあげたら、どんな言葉をくれるかな? と想像するのが楽しかったです」
「オムライスを早速作ったら、今までのチキンライスとは明らかに違った物が。卵もふわふわで本当においしくできました」


★ ご取材可能です!(こんなことができます)
・レシピの再現性に定評がある方なので、「外カリッ中ジューシーな唐揚げ」などのオーダーに「その通り!」と納得できるレシピを作っていただけます
・「料理のコツ」をロジカルに語れる方なのでどんな料理企画であっても「新常識」を提供していただけます
 

✲゚*:*゚✲゚*:。✲。: 
小田真規子

2点の著者である小田真規子先生は、2014年の料理レシピ本大賞でも著書2冊が入賞するなど、おいしくて簡単なレシピに定評のある料理家さんです。著書累計売上は340万部を超え、料理研究家として初めて家庭科教科書(中学校・平成28粘土版・東京書籍)の料理を監修するなど、「日本のスタンダードな味」を作れる稀有な方です。
✲゚*:*゚✲゚*:。✲。: 

 

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
関連リンク
http://bunkyosha.com/book/9784905073192
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 文響社

27フォロワー

RSS
URL
https://bunkyosha.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-2-5 共同通信会館9F
電話番号
03-5575-5050
代表者名
山本周嗣
上場
未上場
資本金
900万円
設立
2010年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード