「ヤフオク!」出品対象のアフィリエイトサービススタート

~出品商品の落札成立でアフィリエイト報酬を獲得!~  ~新規出品者の場合、アフィリエイト報酬額が増額に!~

バリューコマース株式会社

バリューコマース株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 最高経営責任者:香川 仁、以下バリューコマース)は、ヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂 学、以下Yahoo! JAPAN)が運営する日本最大級のインターネットオークションサービス「ヤフオク!」の出品を対象としたアフィリエイトサービスの提供を開始しました。
本サービスはバリューコマースアフィリエイトプログラムに提携しているアフィリエイトサイトの「ヤフオク!」広告経由でユーザーが商品を出品し、その商品が落札された際にサイト運営者がアフィリエイト報酬を獲得することができます。また、ユーザーが新規※1「ヤフオク!」商品出品者の場合はアフィリエイト報酬額が増額となります。

国内のリユース市場は年々拡大しており、ネットとリアルを含めると3兆1千億円の市場規模※2となっております。市場の成長に伴い「ヤフオク!」もサービスを拡大しており、バリューコマースとYahoo! JAPANは更なる事業の拡大と「ヤフオク!」出品数増加を目的とし、本サービスをスタートすることとなりました。

バリューコマースはYahoo! JAPANとの協業を推進することで、関係を一層強化することにより、両社の事業を発展させ、広告主やインターネットユーザーに対してより質の高いサービスを提供いたします。

※1 初めて「ヤフオク!」に商品を出品するユーザーか、過去1年以内に出品履歴がないユーザー
※2 出所: 環境省「平成24年度使用済製品等のリユース促進事業研究会報告書」より

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販広告・宣伝・PR