チューリッヒ生命の「終身ガン治療保険プレミアム」が「価格.com保険アワード2016」がん保険の部で総合第2位に。通販部門、対面部門では契約件数第1位を獲得

チューリッヒ生命(正式名称:チューリッヒ・ライフ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド、日本支店:東京都中野区、日本における代表者兼最高経営責任者:太田健自、URL:http://www.zurichlife.co.jp/)の「終身ガン治療保険プレミアム」は、この度、株式会社カカクコム(東京都渋谷区 代表取締役社長 田中実 東証コード:2371、以下「カカクコム」)が発表した『価格.com保険アワード2016 がん保険の部』におきまして、総合第2位を獲得いたしましたのでお知らせいたします。なお、申込み経路別ランキングでは、「通販部門」ならびに「対面部門」におきまして第1位となりました。

チューリッヒ生命は、今後も皆さまに選ばれる革新的な保険商品のご提供を行ってまいります。

※終身ガン治療保険プレミアムの商品詳細

■「価格.com保険アワード」について

『価格.com保険アワードは』、カカクコムが2014より開催している保険アワードで、同社の100%子会社である保険募集代理店カカクコム・インシュアランスにおいて2015年1月1日~12月31日の間に最も契約件数が多かった保険商品をランキング形式で選出するものです。総合順位のほか、申込み経路別ランキングとしてインターネット部門、通販部門(郵送)、対面部門それぞれで順位を発表しています。

※2015年12月31日時点でオンラインサイト価格.com保険(http://hoken.kakaku.com/insurance/)に掲載されている保険商品が対象となります。

チューリッヒ生命について

チューリッヒ生命(チューリッヒ・ライフ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド)は、スイスのチューリッヒ市を本拠とする、チューリッヒ・インシュアランス・グループの生命保険部門です。1996年にチューリッヒ生命日本支店を開設いたしました。革新的な機能を兼ね備えた生命保険、医療保険、ガン保険等の保障性商品を、インターネットや乗合募集代理店、銀行窓販などの利便性が高くお客さまの選択権を活かせる複数のチャネルで販売し、高品質なサービスの提供を行うことをミッションとしています。

チューリッヒ・インシュアランス・グループについて

チューリッヒ・インシュアランス・グループは、グローバル市場および各国市場において幅広い商品ラインアップを揃える世界有数の保険グループです。スイスのチューリッヒ市を本拠に1872年に設立され、55,000人を超える従業員を有し、世界170カ国以上の個人、そして中小企業から大企業までのあらゆる規模の法人およびグローバル企業のお客様に、損害保険および生命保険の商品・サービスを幅広く提供しています。持ち株会社であるチューリッヒ・インシュアランス・グループ社(銘柄コード:ZURN)はスイス証券取引所に上場しており、米国においては、米国預託証券プログラム(銘柄コード:ZURVY)のレベル1に分類され、OTCQXにて店頭取引されています。チューリッヒグループに関する詳しい情報はwww.zurich.comをご覧ください。