【Earth+gallery shop 『LUCK』】「旅・土地・でかける」をテーマにした日用品や小物を展示販売8 月企画「どっかいきたい」開催 2016 年8 月6 日(土)~8 月21 日(日)

~コンセプトアートショップEARTH+gallery shop『LUCK』~
8 月企画「どっかいきたい」開催
2016 年8 月6 日(土)~8 月21 日(日)
OPENING PARTY 8 月7 日(日)19:00~22:00
 ZEエナジーが協賛するアースプラスギャラリーでは、月単位で様変わりする、ギャラリーならではのコンセ
プトショップEARTH+gallery shop『LUCK』(アースプラスギャラリー ショップ ラック/東京都江東区木場)を運営しております。2016年8月6日(土)~8月21日(日)の期間、「どっかいきたい」と題して、「旅」「土地」「でかける」をテーマにした日用品や小物を展示販売いたします。

本企画は、夏休みシーズンを迎え、都内で夏休みを過ごす方に向けて、旅気分を共有していただけるような

企画です。各作家がそれぞれお気に入りの街、妄想での旅行、地元などをテーマに作品を作成いたします。ど
こにも行けずに都内で過ごす方をはじめ、夏休みを利用して都内に上京してきた方も、本展に訪れ、作品を手
に取ることにより、それぞれの旅気分を共有できる、そんな空間をお楽しみください。

木場・清澄白河エリアは、江戸深川の下町情緒を残しながらも、近年、アートとカフェの街として幅広い世
代からの注目を集めています。街全体を水路が巡り、約 72,000 坪の緑豊かな木場公園が南北にのびるこの地
区で、日常の中、人知れず生まれた生命体のような作品たちを、ぜひご高覧頂き、贅沢でのんびりとしたひと
時をお過ごしください。

■<8 月企画>「どっかいきたい」概要
会  期 :2016 年8 月6 日(土)~8 月21 日(日)※月曜定休
企画内容 :「旅」「土地」「でかける」をテーマにした日用品や小物の展示販売
参加アーティスト :
acco http://a-c-c-o.com

ニットワークを中心にハンドメイドのアクセサリーや雑貨を制作。

その他、ディスプレイやMV のアートワークなど様々なものづくりを手掛けている。日常にあるものをモチーフに、作家が見る世界を自身のかたちに置き換え柔らかなものとして表現していく。

ETCHIRA OTCHIRA http://etchiraotchira.web.fc2.com/top.html

普段見ているようで見落としがちなものをモチーフに、靴下として身にま

とうことで“きになる存在”になるきっかけとなる靴下をデザイン。絵のように部屋に飾っても、脱ぎ散らかした姿も愛せる靴下を目指しています。

オカタオカ

1986 年宮崎生まれ。桑沢デザイン研究所卒業。イラストレーターとして書籍や雑誌の挿絵、ミュージシャンのアートワークを手がける他、最近は平面だけにとどまらず、石へのペイント、陶器、木彫、粘土作品など立体も制作。バンド「水中図鑑」としても活動。

鳥飼製作所 https://www.instagram.com/torikaiseisakusho/
佐賀県にて制作しております、鳥飼制作所です。
日常のおかしいこともかなしいこともうれしいことも、焼きものにしてお
ります。

Nanae Kawahira http://www.barbaratics.com

1985 年生まれ、横浜市在住。 2010 年イギリス・ロンドンにてイラストレ

ーターとしての活動を開始。 これまでの仕事は、書籍の扉絵、雑誌やカタ
ログのイラストカット、フライヤーデザイン、雑貨、ファッションなど、
幅広く作品を発表。 仕事の他にもイベントに参加したり、展示会を定期的
に開催している。 2012 年に日本へ帰国し拠点を日本に移すが、海外での展示会にも参加するなど国内外問わず活動中。2008 年 多摩美術大学美術学部グラフィックデザイン学科卒業 2010 年 Camberwell College of Arts(ロンドン芸術大学・大学院) MA VISUAL ARTS (ILLUSTRATION)修了

hoop https://m.facebook.com/hoooooop.hand.made
フラフープをツールに遊び心を追い求め始めた手作りブランド'hoop'。
個性的なセレクトショップや出店など精力的に活動を続け、好奇心と遊び心をモットーに活動エリアを拡大中。たわいもない日常、日々の刺激から生まれたアイデアはどこか幻想的でアヴァンギャルドでもありながらも身につけるものを拒まない普遍さをあわせ持つ。
独特なデザインや柄の組み合わせ、配色にグッとくるファンが急増中。

未成年 http://mise-nen.com/

東京藝術大学・多摩美術大学卒の男女3人、加藤洋介、にとうしん、田村五月桃からなるCreative Crew。
それぞれの持ち味を融合し、グラフィック、プロダクト、映像、イラストレーション、テキスタイルなど、様々なデザインを生み出す。

山崎由紀子/yamasaki yukiko http://zakiyamabun.tumblr.com/

1988年京都府生まれ
イラストと絵画の間の領域で、素材を重ねるコラージュのように線と画像で構成した絵を描きます。

■EARTH+gallery shop『LUCK』概要
名称 :EARTH+gallery shop『LUCK』
営業時間 :11:00~19:00 ※月曜定休
URL :http://earth-plus.net/
所在地 :EARTH+GALLERY内
TEL :03-3630-1655
取扱商品 :使うことのできるプロダクト(アクセサリー・器・衣料小物など)を中心に、
生活に取り入れやすいアート作品を毎月のギャラリー企画と合わせた
コンセプトでセレクト
価格帯 :2,000 円~10,000 円/点

■EARTH+GALLERY概要
現代アートを中心に、デザイン、ファッション、カルチャーなど、様々なジャンルの表現をクロスオーバーにご紹介しています。毎月第3土曜日には、「ARTY PARTY」と題し、多くの方にアートを身近に感じていただける機会として、展示企画とコラボレーションしたワークショップやトークイベントのほか、ミュージックライブやパフォーマンスライブなど様々なイベントを開催しています。
名称 :EARTH+GALLERY
URL :http://earth-plus.net/
所在地 :〒135-0042 東京都江東区木場3丁目18-17-1F(2F gallery COEXIST-TOKYO)
アクセス :木場駅3番出口から徒歩6分/門前仲町駅1番出口から徒歩10分