キヤノンは、12月17日、公式ウェブサイト内で最新技術を紹介するコンテンツ『テクノロジー』を刷新しました。新たに動画を用いて分かりやすく技術を紹介しているほか、近年増加するスマートフォンやタブレットなどのモバイル端末からの閲覧に対応し、日本語・英語のコンテンツを全世界に向け、より読みやすく発信していきます。

*「テクノロジー」:http://web.canon.jp/technology/

----------<刷新した技術紹介サイトのコンテンツ一例>----------

・未来を拓くキヤノンの技術
3Dマシンビジョン」、「ナノインプリント」、「すばる望遠鏡主焦点補正光学系」、「綴プロジェクト」など、キヤノンが持つさまざまな最先端の技術イノベーションを紹介しています。

・​今のキヤノンを支える技術
カメラ、プリンター、半導体露光装置などの製品に搭載されている技術から、環境配慮や品質などの製品をつくる過程の技術まで、さまざまな技術を紹介しています。

・キヤノンのR&D
「強い技術」で発展してきたキヤノンの研究開発。技術開発を支える組織・風土や研究開発環境、技術開発の歩みなどを通して、キヤノンのR&Dについて紹介しています。

・開発者が語る
さまざまな課題に挑戦し、どのように製品を生み出してきたのか。製品に注ぎ込まれた開発者の意地や思い入れ、キヤノンのスピリットを現場へのインタビューを通じて紹介しています。
----------------------------------------------------------------

■ 技術紹介サイトの刷新について
「テクノロジー」は、キヤノンの技術に対する取り組み、最新の技術トピックスの紹介、開発者インタビュー、光学の基礎の分かりやすい説明などを掲載したウェブサイトです。従来の技術紹介サイトにおいて、モバイル端末からのアクセス数が半数を占めるようになったことに加え、採用活動においても就職活動をしている学生のモバイル端末の所持率が高いことから、ウェブサイトの刷新を行いました。

技術紹介サイト「テクノロジー」

2. >
  3. キヤノン株式会社
  4. >