カスタマイズツールの充実でより楽しく簡単に 『PICTCAKE』 ウェブサイト・アプリがリニューアル

キャラフレームケーキも登場

株式会社BAKE(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:長沼真太郎)は、写真カスタマイズケーキサービス「PICTCKE」のウェブサイト・アプリを新しくリニューアルいたしました。グレードアップしたカスタマイズツールとシンプルかつ使いやすいデザインでPICTCAKEをより楽しく簡単にご利用いただけます。

PICTCAKEは2014年7月からサービスをスタートさせた写真カスタマイズケーキサービスです。アプリやウェブサイトから簡単に申し込みができる写真プリントケーキを強みに年間5万台を販売し、サプライズとなるオリジナリティの高いギフトやパーティーシーンの演出をご提案してまいりました。今回のリニューアルでは、さらに『使いやすさ』に注力し、シンプルなユーザーインターフェイスと写真のカスタマイズツールがバージョンアップすることで、より楽しく簡単に写真ケーキサービスをお楽しみいただけます。またリラックマやくまのがっこう等人気キャラクターのフレームにお好みの写真をカスタマイズできる「キャラフレームケーキ」サービスも開始いたします。ケーキ注文時に一緒に購入できるパーティーグッズも合わせてお楽しみいただけます。

■商品名:PICTCAKE(ピクトケーキ)
■種類:生クリームとチョコレートの2種
■サイズ
 ・ミニサイズ(2〜4名分) ¥3,800(税別) サイズ:[ケーキ]15㎝×15㎝×高さ6㎝ [写真]7㎝×7㎝
 ・シングルサイズ(5〜9名分) ¥4,500(税別) サイズ:[ケーキ]17㎝×17㎝×高さ6〜7㎝ [写真]9㎝×9㎝
 ・ダブルサイズ(10〜16名) ¥8,000(税別) サイズ:[ケーキ]22㎝×22㎝×高さ6〜7㎝ [写真]13㎝×13㎝
■URL:http://www.pictcake.jp/

【PICTCAKE CHARAについて】
サービス名称:PICT CAKE CHARA(ピクトケーキキャラ)
展開キャラクター:8キャラクター
リラックマ、くまのがっこう、ニコリとペロリ、あわくま、戦国BASARA(2016年5月まで)、初音ミク、ひつじのショーン、ちっちゃいおっさん
*リラックマ、くまのがっこうはキャラフレームケーキサービスを開始します。

株式会社BAKEは「お菓子にもっと新しい価値を」というミッションのもと、原材料や製造手法などお菓子作りの本質を掘り下げおいしさを追求することに加え、今の時代に合った商品、業態、デザインや販売手法を取り入れた「新しい価値」をカタチにすることを目指してまいります。現在では4つのブランドを展開、焼きたてチーズタルト専門店『ベイク チーズタルトBAKE CHEESE TART』は、国内10店舗、海外6店舗をオープンし、年間で1000万個を販売しています。北海道で誕生したおいしさは日本のみならず海外でも愛されるブランドへと成長しています。そして2014年には焼きたて シュークリーム専門店『クロッカンシュー ザクザクCROQUANT CHOU ZAKUZAKU』、2016年には焼きたてアップルパイ専門店『リンゴRINGO』がオープンしました。その他オンラインでは、写真ケーキを日本全国へお届けする写真ケーキカスタマズサービス『ピクト ケーキPICT CAKE』も運営。1Brand=1Productでおいしさにこだわり、その価値を日本から世界へお届けします。

<会社概要>
・名称 :株式会社 BAKE(ベイク) 英語表記: BAKE Inc.
・設立 :2013 年 4 月
・代表者 :長沼真太郎
・所在地 :〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 1-26-3 升本ビル 3F
・URL :http://www.bake-jp.com/