会社概要

ここって関西!?関西のローカルコミュニティを集めたポップアップイベントをラフォーレ原宿にて開催

「IS THIS WEST HERE?」12/17(土)〜25(日)

株式会社ビーアット

株式会社ビーアット(本社:東京都渋谷区 / 代表:土井地博)は、2022年12月17日(土)〜25日(日)の期間、BE AT STUDIO HARAJUKU(ラフォーレ原宿6F)にて関西を拠点とするアート、ショップ、フード、ブックなど様々なジャンルで活動するコミュニティを一堂に会するポップアップイベント「IS THIS WEST HERE?」を開催します。タイトルの通り本イベントは「ここって関西?」と関西出身であれば誰もが思ってしまうご当地ならではのコンテンツをご用意しました。

初日となる12月17日(土)には年齢、人種、職業、音楽のジャンルといった全ての垣根を取っ払い、みんなで楽しむ大阪発の移動式音楽イべント「WE WANT」がプロデュースするパーティーの開催や、大阪を拠点にハンドニットアイテムを展開し、これまでも各地でカルト的な人気を博しているニットブランドの「Tento(テント)」とのコラボレーショングッズ第二弾としてブランケットを発売します。また、イベント会期中にはフォトグラファーTETS(212.MAG)による写真展示や、関西の人気ローカル雑誌、京阪神エルマガジン社『Meets Regional』と『SAVVY』とアーカイブを読むことができるブースも登場。さらにHASKEY、Tim Kojima、kana amanoなど出展アーティストにグッズの製作を依頼。本イベントのためにご用意しました。アパレルやアートを始め、様々なグッズを展開します。

様々なカルチャーが溢れる時代だからこそ、地元やHOODを大切にするコミュニティを応援していきたいという気持ちで本企画はスタートしました。今回の関西を皮切りに、BE AT TOKYOは今後も様々に地方ローカルとタイアップしたイベントを発信していきます。ぜひご期待ください。

【 概要 】
開催期間:2022年12月17日(土)〜25日(日)
開催時間:11:00~20:00(12月17日のみ15時オープン)
開催場所:BE AT STUDIO HARAJUKU(東京都渋谷区神宮前1-11-6ラフォーレ原宿6F)
出展:
<ARTIST> DAZU、HASKEY、Kana Amano、Rico Signs、Takeshi Wada、TETS (212.MAG)、Tim Kojima、Ryo Tateoka
<SHOP> BACK FOCUS CLOTHING、FEELS USED CLOTHING、Mr.DEADWAX BROTHERS、Tento、ネバネバビーン
<BOOK> Meets Regional、SAVVY
<FOOD> GREEN WOOD COFFEE & BAKED GOODS、ON THE STREET CORNER
<PARTY> WE WANT OSAKA

•  PICK UP CONTENTS
WE WANT OSAKA 〜大阪に"行ったフリ"して遊ぼう〜
12月17日(土)15:00~20:00 ※1日限り

年齢、人種、職業、音楽のジャンルといった全ての垣根を取っ払ってみんなで楽しむ大阪発の移動式音楽イべント。『サーカス』『ピクニック』『サマーパーティー』『ニューヨーク』『タコス』『テキーラ』など、コンセプトをタイトルにはめ込む。公園やヨットハーバー、廃墟となったレストラン、アイスクリームショップなどで開催する大阪を代表するローカルパーティー。過去にはDJ JAZZY JEFF、PETE ROCK & CL SMOOTH、DJ SCRATCH from EPMD、illa Jなどが出演。COOLでFRESHなアーティストと多様性に富んだお客さん。それらがベストなバランスで混ざり合う空気感をBE AT STUDIO HARAJUKUにて、体感いただけます。当日はFREE BEERです。※別途入場料¥1000(税込)

②Takeshi Wada×Tento×BE AT TOKYOトリプルコラボレーショングッズ
12月17日(土)〜25日(日)

大阪を拠点にハンドニットアイテムを展開し、これまでも各地でカルト的な人気を博しているニットブランド「Tento」との今年5月以来二度目となるコラボレーショングッズが発売決定。
今回のグッズは、アーティストTakeshi Wadaが描き下ろした自動車モチーフのブランケットとなっています。デザインは、Tentoデザイナーの愛車である、初代日産マーチ(K10型系)から着想を得ています。またK10型系マーチは世界的に著名なデザイナー、Giorgetto Giugiaro(ジョルジェット・ジウジアーロ)がデザインした事でも有名。現代のカーデザインには希少な四角いフォルムに、Takeshi Wadaもまた魅力を感じ、今回のデザインが完成しました。コットン地のブランケットはキャンプやアウトドアにも、インテリアや膝掛けにもうってつけのデザインです。当日はTentoのオリジナルアイテムと共に、Takeshi Wadaの新作アート作品も購入いただけます。

③TETS (212.MAG) photo exhibition
12月17日(土)〜25日(日)

ストリートカルチャーが息づくニューヨークのストリートを日本に伝える事を目的にした「212.MAG」の創刊者としても知られるフォトグラファーTETS氏を迎えての写真展が実現。
今回は長年ニューヨークで撮り溜めた名作の数々に加え、地元大阪でのショットも交えて展示・販売いたします。
毎年恒例でリリースされる<212.MAG>カレンダーの2023年版、”BIG CITY OF DREAMS”の販売も決定。
2002年より独学で写真を学びながら出版や写真展などの活動を続け、2016年には大阪・南堀江に自身のギャラリーを構え、精力的に作品のリリースを続けているTETS氏の今を感じられる見応えたっぷりな9日間。この機会をお見逃しなく。WEB SITE:http://212.lighting/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BE AT TOKYOとは
ビームスの「⽬利き⼒」「カルチャーの創造」、フロウプラトウの「実装⼒」「リアルとオンラインを横断したクリエイティブ」といった、両社がもつオリジナリティの⾼いノウハウを相互に活⽤し、これからの世界に相応しい「全ての表現者が創造することによって⽣きていける社会」の実現を⽬指して設立。
WEB:https://be-at-tokyo.com/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCIpgmOz2ULQ5APTEsYS9v9g
Instagram:@be_at_tokyo(https://www.instagram.com/be_at_tokyo/?hl=ja
Twitter:@BE_AT_TOKYO(https://twitter.com/BE_AT_TOKYO