皮ごとぎゅっと搾った青りんごが溶けこんだ「カルピスソーダ」 「カルピスソーダ」ぎゅっと搾り青りんご 新発売

2014年7月28日(月)より全国発売

カルピス株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:山田藤男)は、「カルピスソーダ」<ぎゅっと搾り青りんご>(500mlペットボトル)を、2014年7月28日(月)から全国で新発売します。
― 果実の豊かな風味が楽しめる、「カルピスソーダ」<ぎゅっと搾り>シリーズ ―
 「カルピスソーダ」は、牛乳と乳酸菌から生まれた「カルピス」を炭酸の刺激で爽やかに仕上げた乳性炭酸飲料です。1973年の発売以来、乳性炭酸飲料の定番として多くのお客様に支持されています。
 「カルピスソーダ」<ぎゅっと搾り>シリーズは、果実の豊かな風味を活かし、季節に合ったおいしさを提供するシリーズです。果実の品質にもこだわり、大人世代のお客様にも満足いただける仕立てとなっています。今年の1月に展開した第一弾は20-30代の大人世代を中心に好評をいただきました。
 このたび、“ぎゅっと搾り”シリーズから夏に向けた第二弾として、「カルピスソーダ」<ぎゅっと搾り青りんご>を発売いたします。

― 第二弾は夏にぴったりの爽やかなおいしさ ―

『カルピスソーダ』ぎゅっと搾り青りんご『カルピスソーダ』ぎゅっと搾り青りんご

「カルピスソーダ」<ぎゅっと搾り青りんご>は、「カルピス」に青りんご果汁を加え、程よい炭酸で仕上げた乳性炭酸飲料です。
 すっきりとした酸味が特長のグラニースミスという品種の青りんごを厳選し、夏にふさわしい味わいに仕立てました。また、指定農園で栽培した青りんごのみを使用しており、品質にもこだわっています。
 パッケージは、青りんごを中央に大きく配することで果実の豊かなおいしさがしっかりつまっていることをストレートに伝えるとともに、周囲に気泡を描き炭酸の爽やかさを表現しています。

商品名:「『カルピスソーダ』ぎゅっと搾り青りんご」
中味:炭酸飲料
容量容器:500mlPET
外装:24本/ケース
JANコード:4901340237025
希望小売価格(税抜):140円
発売日:2014年7月28日(月)
発売地域:全国

「カルピス」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」は、カルピス株式会社の登録商標です。