【新作】洗練されたクラシカルなデザイン、クッションカットのエンゲージリングが登場!

株式会社ケイ・ウノ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:久野雅彦、以下ケイ・ウノ)は、2016年3月19日(土)より新作婚約指輪「 Brightness“classico” Cushion (ブライトネス「クラシコ」 クッション)」を発売いたします。

ブライトネス「クラシコ」 クッション(0.2ct台 pt900)ブライトネス「クラシコ」 クッション(0.2ct台 pt900)

■シンプルながら人とは違うデザインで!鑑定書付クッションカットダイヤモンドのエンゲージリング。

時代を越えて愛されてきたクッションカットダイヤモンド。クラシカルな美しさを身にまとい、いつまでも輝き続けるようにと願いをこめた新作をケイ・ウノが発表。すべてのダイヤモンドに鑑定書がついており、選び抜かれた輝きを放つエンゲージリング。人気のクッションカットダイヤモンドをお求めやすい価格で提供したいという思いから、特別価格での販売が実現。中石0.1ct台から用意しており、カラット別に価格設定も行われている。

■4つのこだわり

①爪と爪の間を大きく空け、ダイヤモンドの側面からたくさんの光を取り込むことで、クッションカットが本来持つキラキラとした輝きをさらに強くする。
②ダイヤモンドを支える金属部分は、美しい絞りを入れることで繊細な仕上がりになり、ダイヤモンドの存在感を際立たせる。
③ケイ・ウノオリジナルリング“ブライトネス「クラシコ」”のデザイン爪を採用し、洗練されたエレガントな雰囲気を演出。
④リングのウデには伝統技法“ミル打ち”が一周に施され、クラシカルな美しさを追求したクラフトマンシップを感じさせる。

■詳細

【商品名】Brightness“classico” Cushion (ブライトネス「クラシコ」 クッション)
【コンセプト】時代を越えて愛されるクラシカルな美しさを身にまとい、いつまでも輝き続けますように。
【寸法】アームの幅:1.3㎜/厚み:1.5㎜位(うで後)~2.1㎜位(うで表)/指から石までの高さ:4~4.5㎜
【価格】0.1ct台 ¥130,000(税込) 0.2ct台 ¥180,000(税込)

ケイ・ウノとは
「お客様に特別な感動と喜びを贈り続ける」というコンセプトのもと、 デザイン・製作・販売の一貫体制をとり、宝飾品のオーダーメイド専門店として国内で唯一全国展開するブランドです。
更なるお客様の満足を目指し、ジュエリーだけでなく時計・革製品・衣類など、取扱商品の幅を現在広げています。 オーダーメイドで多くのモノが手に入る「オーダーメイド百貨店」を目指し、 「オーダーメイドの新しい文化を作る」ことを目標としています。 URL:http://www.k-uno.co.jp/

企業概要
社名                 株式会社 ケイ・ウノ
本社所在地        〒464-0032 愛知県名古屋市千種区猫洞通3-9