ニッポンの伝統ひな祭りを、食卓でお手軽に!仙台名産 笹かまぼこの老舗・阿部蒲鉾店から『おひなかまぼこ』が限定発売。

~ 手軽さとかわいらしさで、今どきママのSNSにもピッタリ ~

株式会社 阿部蒲鉾店(本社・宮城県仙台市)は、季節限定商品『おひなかまぼこ』を3月3日(金)まで、宮城県内を中心とする直営29店舗および通販にて発売します。ひな祭りをイメージし、ぼんぼりや菱餅などをかたどった、手づくりの細工かまぼこ6種類をセットにしたかまぼこの詰合せです。
阿部蒲鉾店オンラインショップ:http://www.abekama.co.jp/shop/products/list.php?category_id=142

かわいい愛娘のひな祭りをSNSにアップしたい、すべてのママへ朗報!食卓を手軽に華やかに彩る、おひなかまぼこでお祝いを。
せっかくのひな祭り、愛する娘をステキな写真におさめてSNSにアップしたい。
そんなママに朗報です。2017年のひな祭り、阿部蒲鉾店の『おひなかまぼこ』はいかがでしょう?
ご家族の食卓でのお祝いはもちろんのこと、パーティにもピッタリ。そのまま盛り付けるだけで華やかな食卓になるので、お手軽でとっても便利。きっとSNSに投稿したら、ひな祭りムードを盛り上げられますね!
『おひなかまぼこ』は、「はまぐり」をかたどった男雛・女雛をはじめ、伝統的な縁起アイテムがいっぱい。失われつつある日本の伝統も大切にしたい、今どきのママ必見の一品です。

かまぼこには、子どもの成長に必要な栄養素がたっぷり。だから、お子様・お孫様へのお祝いにもピッタリ。
女の子の健やかな成長を願うひな祭り。大切なお子様、お孫様へのプレゼントだからこそ、健康に良いものをプレゼントしたいですよね。
かまぼこに含まれる良質なたんぱく質は、筋肉や骨の形成に必要な栄養素。しかも低脂肪・低カロリーでお子様の成長に欠かせない栄養素がとっても豊富。もちろん、保存料は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。

「かわいい」だけじゃない! 上級グレードのすり身を使い、国家検定合格の技能士たちが手づくりした、本格的な逸品。
『おひなかまぼこ』の魅力は、見た目だけではありません。なんとそのすべてが、阿部蒲鉾店の誇る国家検定合格技能士たちの職人技による手づくりです。
もちろん素材にもこだわり、上級グレードのすり身だけを使っているので、魚の旨みが存分に引き出されています。

●『おひなかまぼこ』は、当社の定番ベストセラー『阿部の笹かまぼこ』などを詰め合わせたバラエティ豊かな二段重のセットも各種ご用意いたしております。
 “今だけ限定”の仙台のおみやげとしても、この機会に是非どうぞ。

【おすすめの詰合せ例】
商品名:おひな-N5

内 容:おひなかまぼこ、阿部の笹かまぼこ5枚
価 格:3,480円(税込)

※上質感あふれる風呂敷包みでお届けします。

※お買い上げ1点ごとに、手作り折り雛をお付けします。

【商品名】おひなかまぼこ
【商品内容】男雛・女雛 各1個、姫板かまぼこ 1個、しんじょ包み 1個、ぼんぼり 2個、菱餅 1個、桃の花 2個
【価格】2,376円(税込)より
【賞味期限】お手元に届いてから、到着日含めて約1週間(要冷蔵)
【販売方法】① 直営29店舗による店頭販売
※店舗一覧はhttp://www.abekama.co.jp/?p=2141から
② 電話・インターネットによる通信販売
通販受注センター/0120-33-5541
ECサイト/http://www.abekama.co.jp/shop/
【販売期間】2017年2月15日(水)~3月3日(金)
※ 通信販売でのご注文受付は2月27日(月)まで。
※ 販売期間中でも、完売となり次第販売を終了させていただきます。
【販売元】株式会社 阿部蒲鉾店