プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ニュー・オータニ
会社概要

肉ブーム。2016年はローストビーフ!極上の肉、寿司、スイーツが、5,800円で食べ放題

厳選国産牛とブラックアンガス牛の食べ比べから、肉寿司、いちごスイーツまで充実メニューを、 ホテル開業30周年を記念して、ランチもディナーも同価格で、お花見や、G.W.のお出かけにも最適!

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ大阪
『SATSUKI WEEKEND BUFFET(サツキ ウィークエンド ビュッフェ)』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=187


ホテルニューオータニ大阪は、『SATSUKI WEEKEND BUFFET』(5,800円、税金・サービス料込)を2016年4月2日(土)より毎週土曜・日曜・祝日にオールデイダイニング「SATSUKI」(1F)で提供いたします。

■予約困難なランチビュッフェを、ホテル開業30周年を記念しディナータイムも同料金で営業開始!
老若男女を問わず楽しめるメニューと、卒業・入学・誕生日祝いなど、様々なシチュエーションで利用できることが魅力で、人気が高まり続ける“ホテルビュッフェ”。ジャンルにとらわれず“おいしい”を追求するオールデイダイニング「SATSUKI」では、大人からお子さままで大好きな「肉」、「寿司」、「スイーツ」をテーマにした週末ビュッフェが人気を博しています。

2015年度の1年間でご利用者数が15,000名を超え、今までランチタイムのみの営業で予約が困難だった事を受け、本年のホテル開業30周年の感謝の気持ちを込めディナータイムにも営業拡大し、ランチタイムと同料金で提供いたします。

 

■より贅沢に進化!伝統のローストビーフを食べ比べ!
「熟成」や「赤身」など、いまだ人気衰え知らずの肉ブーム。当ビュッフェでも、様々な肉メニューが多数登場しており、これまでホテルで受け継がれてきた技で仕上げられた伝統のローストビーフやハンバーグ、ビーフシチューなどの王道メニューをお好きなスタイルでお楽しみいただいておりました。

 そのような多くの肉メニューの中でも、特に人気の高いローストビーフの食べ比べコーナーを新設します。ご用意するローストビーフは、肉質が柔らかくさっぱりとした脂がのった厳選国産牛と、赤身と脂身のバランス良く力強くジューシーな味わいが魅力のブラックアンガス牛。ホテル伝統の技で仕上げたタイプの異なる2種のローストビーフの食べ比べをお楽しみいただけます。

■ 新メニューの目玉は「ローストビーフ寿司」!

これまで、このランチビュッフェでは、ローストビーフをお好きなだけご飯にのせた「ローストビーフ丼」がご好評を頂いておりましたが、ホテル開業30周年を記念したメニューとして『ローストビーフ寿司』が新登場。肉質が柔らかくジューシーなローストビーフに合わせるのは、今注目を浴びている「赤シャリ」。酒粕を熟成させて丹念に作られ、濃厚な旨みと芳醇な香りが特長の赤酢で合わせた「赤シャリ」は素材の旨みをより引き出します。この「赤シャリ」で握られたローストビーフは最後に甘辛いタレで仕上げられ、シャリの酸味と肉の旨みとの相性も抜群です。“肉×寿司”のホテルならではの和と洋の技で最強メニューが誕生しました。是非、絶品「ローストビーフ丼」や「ローストビーフサンドウィッチ」とともにご堪能ください。

 









■ 寿司コーナーは新鮮な魚介の「握り寿司」も充実!

このビュッフェの人気コーナーのひとつが寿司コーナー。今や大人だけでなく、寿司は子供の好きな料理ランキングでも2位にランクインするほどの人気です。これまで、「大阪寿司」や「巻き寿司」など様々な鮨が並んでいましたが、開業30周年を記念して充実させたのが「握り寿司」。マグロや鯛など4種の新鮮なネタを「赤シャリ」で握る「握り寿司」が目玉です。
※株式会社ぐるなび/小学生が好きな食べ物ランキング 2014年調査

■ 不動の人気“いちごスイーツ”もラインナップ!

 


当ビュッフェで必ず見逃すことのできないのがスイーツコーナー。厳選素材と調理法で生み出される高級スイーツで定評のある『パティスリーSATSUKI』のフルーツスイーツや定番スイーツの他、リコッタを練り込ませた生地をじっくり焼き上げる、ふわっふわ食感の特製パンケーキなどが人気です。

この春、登場するのはやはり“いちご”スイーツ。当ホテルで今や空前の人気となっている「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」(SATSUKI LOUNGEにて4/29まで開催)でもご好評を頂いている「ショートケーキ」や「ロールケーキ」、「ナポレオンパイ」などの王道いちごスイーツの他に、ムースやゼリーなどのグラスデザートと絶品いちごスイーツを当ビュッフェでもお楽しみいただけます。

■お花見・入学祝など春の祝宴メニューも充実
この他、春の旬魚・鯛のアラからとった出汁と塩ベースのスープで合わせた特製スープの「鯛ラーメン」をはじめ、鯛と旬野菜のタケノコを使った「鯛とタケノコの白ワイン蒸し」など、春を感じさせる季節メニューも充実。王道洋食メニューや進化系メニュー、鮨、絶品スイーツなどが思う存分楽しめる、まさにプレミアムな「SATSUKI WEEKEND BUFFET」は、お花見や入学祝い、またGWでのご家族のお集まりなど、お祝いの食事だけでなく、女子会や歓送迎会のお集まりなどにも最適です。

 











■販売概要
「SATSUKI WEEKEND BUFFET(サツキ ウィークエンド ビュッフェ)」
[期間] 2016年4月2日(土)より 毎週土曜・日曜・祝日
[時間] ランチ12:00~14:30/ディナー 17:00~21:00 [90分制]
[料金] 大人 ¥5,800/小学生 ¥3,000/幼児(4~6歳) ¥2,000 ※税金・サービス料込
[場所] ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング SATSUKI (大阪市中央区城見1-4-1、1F)
JR環状線 大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3234(SATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=187

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=187
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

146フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード