(有)カレルチャペック(本社:東京都武蔵野市/代表取締役社長:山田 詩子)とふなっしーとのコラボレーション紅茶が12月17日(土)に発売されます!(2016年12月17日発売開始)
ふなっしー×カレルチャペック紅茶店コラボ! 山田詩子描きおろしの癒し系ふなっしー紅茶でハッピーティータイムを!ミントの森で出会ったふなっしーとバジー。仲良くなった2人で紅茶をブレンド。ちょっぴりオシャレな洋梨フレーバーにスペアミントのスパイスで「FUNATTEA!」の出来上がり!ストレートはもちろん、甘味をつけたミルクティーも。ふなっしーもびっくり!?炭酸出しで弾けても!

FUNASSYI meets Karel CapekFUNASSYI meets Karel Capek

Dear ふなっしー様

ふなっしー様のとてつもなく有言実行なところが大好きです。
<暗いと文句を言うよりも、すすんであかりをつけましょう>的な。なんだか自分を見ているようです。
私たちカレルチャペック紅茶店にも、<変化の少ない紅茶の世界を前向きにしたい、
それもワクワクしてもらいながら>という夢があり、毎日忘れず前のめりに紅茶の制作をしています。
また、ふなっしー様のたぎるグルーヴ感にも共感しております。
LIVE もなさっているようですね。自分の話で恐縮ですが、私も大学時代、相当意欲的な
ロックバンドをしておりました。ジャンルは、パンク&ニューウエーブ。バンド名はお嬢倶楽部(笑)。
燃えるボーカリストとして、月2回も京都や大阪、時に東京のライブハウスに出演。
パンクですけどメークは薄かったです。ご安心下さい。でも、ふなっしー様と同じくジャンプはしていました、おそらく。もちろんあなた様のように高くは跳べてはいませんでしたが、グルーヴ感たっぷりの毎日。。。のまま今に至り、その勢いで、紅茶の世界とイラストアートの世界で30 年。
会うべくして会ったコラボかと。よろしくお願いします。

■FUNATTEA! ティーバッグ5p  ¥600+税
プチギフトにもぴったりの個包装ティーバッグ5枚セット

FUNATTEA!ティーバッグFUNATTEA!ティーバッグ

FUNATTEA!TB5P(ふなっティー5パック)FUNATTEA!TB5P(ふなっティー5パック)

■FUNATTEA! ティーバッグ8p/缶  ¥1,400+税
プレゼントにもぴったり!とっておきたくなる缶にティーバッグ8枚入り。

■FUNATTEA! マグカップ      ¥2,000+税
紅茶が冷めないうちに飲みきれる、ちょうど良いサイズ。ほっこり後ろ姿も♡

FUNATTE!マグカップFUNATTE!マグカップ

■FUNATTEA! トートバッグ      ¥1,600+税
ランチトートとしてはもちろん、ちょこっとお出かけにも便利なサイズ。

【  下記店舗、ECサイトにて12月17日より発売開始 】
カレルチャペック紅茶店 直営店  http://www.karelcapek.co.jp/shoplist
カレルチャペック紅茶店 公式オンラインショップ(16日0時~注文受付開始) http://www.karelcapek.co.j/
ふなっしーランド各店舗  http://funassyiland.jp/shop.html