5万円(税別)から依頼できる全国対応の「やさしい海洋散骨™」をライフエンディングテクノロジーズ社がリリース

~ご葬儀・僧侶派遣・霊園検索・相続専門家検索に続く新たなサービスを開始~

葬儀総合サイト『やさしいお葬式™』、オンライン葬儀システム『スマート葬儀™』などを展開するライフエンディングテクノロジーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:白石和也、以下「当社」)は、今般、全国に対応し、5万円から依頼できる海洋散骨サービス「やさしい海洋散骨™」を、リリースしたことを発表いたします。
当社では、ライフエンディングに関する消費者の利便性をより高めるため、ご葬儀、僧侶派遣のサービス、霊園検索、相続専門家検索サイトの運営、オンライン葬儀システムの提供など、ライフエンディング×テクノロジーの領域で幅広いサービスを展開しております。

こうした中、高齢多死社会や死生観の変化などから新たな供養の在り方として注目される「海洋散骨」に対するお客様のニーズが拡大していることから、より安心してお客様が依頼できる「やさしい海洋散骨™」をリリースすることといたしました。

■やさしい海洋散骨ページ
東京湾の海洋散骨

神奈川(相模湾)での海洋散骨

瀬戸内海の海洋散骨

「やさしい海洋散骨™」では、24時間365日、全国対応が可能なサービスで、5万円からの全国一律での価格設定となっており、どなたでも安心して、依頼することが可能です。

<やさしい海洋散骨™の価格設定>
代理委託プラン                  50,000円(税別)
合同プラン                      145,000円(税別)
プライベートプラン          250,000円(税別)
ペット散骨                        50,000円(税別)

また、当サービスには、粉骨※も含まれており、別途費用はかかりません。
さらに、ペット散骨や、新たな散骨として注目される宇宙散骨にも対応しております。

※粉骨とは遺骨を粉状に砕くことをいい、法律上、散骨時に必要とされるものとなります。

当社では、今後も、ライフエンディングを取り巻く環境変化にあわせて、ITにより対応していき、ライフエンディング領域をより豊かにしていく革新的なサービスに取り組んでまいります。

■やさしいお葬式のサイトURL
全国対応・1級葬祭ディレクター監修の98,000円~のお葬式

■やさしいお坊さんのサイトURL
全国対応・主要八宗対応の僧侶派遣サービス

■やさしい相続のサイトURL
全国対応・相続手続きの強い専門家を無料でご紹介

■提携に関するお問い合せ先
当社との提携にご興味をお持ちのご葬儀社様、僧侶様は、ぜひ、お気軽に下記までお問い合わせください。
【提携先様募集URL】https://y-osohshiki.com/contact
企業名:ライフエンディングテクノロジーズ株式会社
担当者名:冨安 達也