『ハリー・ポッターと賢者の石』7月7日(金)より全国の4D劇場、ドルビーシネマにて上映!そして「ハリー・ポッター」シリーズ全8作品を6月16日(金)よりユナイテッド・シネマとしまえんにて一挙上映!

ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 ‐ メイキング・オブ・ハリー・ポッター オープン記念上映!

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社(東京都港区 社長  日本代表 高橋雅美)は、ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 ‐ メイキング・オブ・ハリー・ポッターのオープンを記念して、7月7日(金)より全国の4D劇場、ドルビーシネマ(一部劇場を除く)にて『ハリー・ポッターと賢者の石』を記念上映いたします。また6月16日(金)よりユナイテッド・シネマとしまえんにて「ハリー・ポッター」シリーズ全8作品を一挙上映いたします。

HARRY POTTER characters, names and related indicia are trademarks of and (C) Warner Bros. Entertainment Inc.Harry Potter Publishing Rights (C) J. K. Rowling. (C) 2001 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.

• 7月7日(金)より『ハリー・ポッターと賢者の石』

4D3D吹替版、ドルビーシネマ3D字幕版を上映!

“スタジオツアー東京”オリジナルステッカー“スタジオツアー東京”オリジナルステッカー

2023年6月16日(金)、ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 ‐ メイキング・オブ・ハリー・ポッターのオープンを記念して、『ハリー・ポッターと賢者の石』を上映いたします。今回は高画質・高音質の上映環境となる「Dolby Cinema®(ドルビーシネマ)」での日本初上映となります。

また映像に合わせて振動・煙・風・水しぶきなどの五感を刺激する特殊効果が味わえる「体感型」4Dでも上映!3Dと4Dの融合でまるで作品世界に入り込んだような臨場感を体感できます!

ここでしか貰えない入場者先着プレゼント“スタジオツアー東京”オリジナルステッカーも配布!

七夕にもう一度スクリーンでハリー達に逢える!是非この機会にご鑑賞ください。

■日程:2023年7月7日(金)

■劇場:全国の4D劇場、ドルビーシネマ(一部劇場を除く)にて公開

■上映バージョン:4DX3D吹替版、MX4D3D吹替版、ドルビーシネマ3D字幕版

■映倫区分: 「G」(一般)

■本編上映時間:2時間32分

• ユナイテッド・シネマとしまえんにて「ハリー・ポッター」シリーズ全8作品上映決定!

2023年6月16日(金)のワーナー ブラザース スタジオツアー東京 ‐ メイキング・オブ・ハリー・ポッターのオープンを記念して、6月16日(金)より隣接するユナイテッド・シネマとしまえんにて「ハリー・ポッター」シリーズ全8作品の上映が決定!この機会にスクリーンで魔法ワールドを体験しよう!

■上映劇場:ユナイテッド・シネマ としまえん(西武池袋線・都営大江戸線豊島園駅ヨコ)

■上映作品/上映期間

★『ハリー・ポッターと賢者の石(2001年)』             2023年6月16日(金)~7月20日(木)

★『ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002年)』          2023年7月21日(金)~8月17日(木)

★『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人(2004年)』 2023年8月18日(金)~9月14日(木)

※『ハリー・ポッターと炎のゴブレット(2005年)』『ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007年)』

『ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009年)』『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(2010年)』

『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2(2011年)』の上映期間は、決定次第、ユナイテッド・シネマとしまえんホームページにて発表いたします。

※上映時間は日によって異なります。また、休映となる日もございます。

上映スケジュールは毎週決定次第更新いたしますので、ユナイテッド・シネマとしまえんホームページよりご確認ください。

■上映バージョン:2D吹替版

■チケット販売:ユナイテッド・シネマとしまえんホームページまたは劇場窓口にて

《インターネットチケット販売》

・メンバーズカード会員:ご鑑賞日3日前の21:00~

・非会員          :ご鑑賞日2日前の00:00~

《劇場チケット売場》

ご鑑賞日2日前の劇場オープン時~ ※残席がある場合のみチケット売場で販売いたします。

※上映スケジュールの更新とチケット販売について、詳しくは以下よりご確認ください。

• 関連作品

ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 オープン記念 【500セット限定生産/シリアル番号入り】ハリー・ポッター 8-Film クィディッチコレクターズ BOX<4K ULTRA HD&ブルーレイセット>(33枚組)

6月16日(水)発売/¥59,800(税込)

内容:本編ディスク19枚、映像特典ディスク14枚

(本編)4K ULTRA HD:8枚、Blu-ray 3D:2枚、Blu-ray:9枚

(映像特典)Blu-ray:10枚、DVD:4枚

ファン垂涎の超豪華4特典!オリジナルトートバックも!

①スニッチカード<シリアル番号入り>

②クィディッチトートバッグ(サイズ:W460 x H330 x D148 mm)

③クィディッチミニポスター(3枚組)

④ポストカード(4枚組)

※この商品には、実際のボールは入っておりません。

公式サイト:https://warnerbros.co.jp/c/news/2023/04/3501.html

発売元:ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント  販売元: NBC ユニバーサル・エンターテイメント

WIZARDING WORLD Publishing Rights © J.K.R. WIZARDING WORLD TM & © Warner Bros. Entertainment Inc. WIZARDING WORLD and all characters, names and related indicia are trademarks of and © Warner Bros. Entertainment Inc. © 2023 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.

• 2023年、ワーナー・ブラザースは創立 100 周年を迎えます。

1923年4月4日、スタジオ創立。感動と興奮のアカデミー賞®受賞作品から幅広い世代に愛される大ヒットTVシリーズまで、ワーナー・ブラザースの「物語の力」で生み出された数々の名ストーリーとキャラクターが、世界を魅了してきた100年間。次の100年に向けて、ファンの皆様へ感謝をこめて、夏の「ワーナー ブラザース スタジオツアー東京-メイキング・オブ・ハリー・ポッター」のオープンをはじめ、様々な100周年セレブレーション・プロジェクトをお届けします。

より楽しく、もっとドラマティックに。ここから始まる、未だかつてない新たなストーリーにご期待ください。100周年、お楽しみはこれからだ!

日本語版公式サイト https://wwws.warnerbros.co.jp/warner100/

公式Twitter https://twitter.com/warnerjp

公式Instagram https://www.instagram.com/warnerjp_official/

公式TikTok https://www.tiktok.com/@warnerjp

公式YouTube https://www.youtube.com/@WBondemand

公式facebook https://www.facebook.com/warnerbrosjpn

公式LINE https://page.line.me/warnerbros.jp?openQrModal=true

■ワーナーブラザース・ディスカバリー

ワーナーブラザース・ディスカバリー(Nasdaq:WBD)は、テレビ、映画、ストリーミングなどあらゆるポートフォリオを埋めるたくさんの作品と ユニークなブランドを持つ、世界をリードするメディアでありエンターテイメントを提供する企業です。

我々が制作し配給する番組やサービスは 220 以上の国や地域、50 以上の言語に対応しており、代表的なブランド、ネットワークを通じて世界中の皆さまに情報やインスピレーション を与え、笑いと感動を提供しています。

ワーナーブラザース・ディスカバリー傘下の主なブランド、ネットワークは以下の通りです。

ディスカバリーチャンネル、discovery+、CNN、DC、Eurosport、HBO、HBO Max、HGTV、Food Network、OWN Investigation Discovery、TLC、Magnolia Network、TNT、TBS、truTV、MotorTrend、アニマルプラネット、Science Channel、ワーナーブラザース映画、ワーナー・ブラザーステレビジョン、ワーナー・ブラザースゲームス、ニュー・ライン・シネマ、 カートゥーン ネットワーク、MONDO TV、旅チャンネル、Adult Swim、ターナークラシック映画、Discovery en Español、 Hogar de HGTV 他 詳細については、www.wbd.com をご覧ください。