アスリートライン史上最大のタンパク質25g配合のプロテインドリンクが登場「matsukiyo LABミルクプロテイン」10月11日販売開始

~9種の必須アミノ酸を配合したEAAパウダーとプロテインシェーカーも展開~

「未来の常識を創り出し、人々の生活を変えていく」をグループ理念に掲げ、全国に3,400店舗超のドラッグ ストア・調剤薬局を展開する株式会社マツキヨココカラ&カンパニー(本社:東京都文京区、代表取締役社長:松本清雄)は、美と健康をトータルサポートするオリジナルヘルスケアブランド「matsukiyo LAB(マツキヨラボ)」の日常的なアスリート向けシリーズ「アスリートライン」からシリーズ史上最大量、1本あたり25gのタンパク質を摂取できる「matsukiyo LABミルクプロテイン ヨーグルト味・バナナ味」を2023年10月11日より、全国のマツモトキヨシグループ、ココカラファイングループの店舗(一部店舗を除く)と自社オンラインストアで販売を開始します。

また、筋肉を作るのに欠かせないアミノ酸20種類のうち、体内では作り出せない必須アミノ酸9種類を全て配合した「matsukiyo LAB EAA7800パウダー」と、「matsukiyo LAB プロテインシェーカー」も2023年10月11日より販売を開始します。

■「アスリートライン」史上最大のタンパク量を配合したプロテインドリンクが誕生

「matsukiyo LAB アスリートライン」は、日ごろから真剣にトレーニングを行う人向けに、プロテインドリンクやアミノ酸パウダーなど、続けやすい価格とおいしさの両立をめざした商品を展開してきました。

その一方で、トレーニングの効果を最大化するために摂取するプロテイン飲料に対し、「少ない量で効率的にタンパク質を摂取したい」「店頭で購入できるプロテインドリンクはタンパク質の量が少ない」という声がありました。そこで今回、1本で25gのタンパク質が摂取できるプロテインドリンクを開発しました。本商品は200mLの飲みやすい量で手軽にタンパク質を摂取できるだけでなく、トレーニング中のエネルギー源となるMCTオイルも配合しました。

■新商品について

販売エリア:全国のマツモトキヨシグループ、ココカラファイングループの店舗(一部店舗を除く)と自社オンラインストア

matsukiyo LABミルクプロテイン ヨーグルト味

1本で25gのタンパク質が手軽に摂取できるプロテインドリンクです。素早くエネルギーになりやすいMCTオイルを1.8g配合し、トレーニング後に必要なタンパク質を補給することが可能です。疲れ切った後もサラリと飲みやすいヨーグルト味です。日々不足しがちなタンパク質をおいしく取り入れたい方にもおすすめです。

容量:200mL

価格:246円(税込)

matsukiyo LABミルクプロテイン バナナ味

1本で25gのタンパク質が手軽に摂取できるプロテインドリンクです。素早くエネルギーに分解されるMCTオイルを1.8g配合し、トレーニング後に必要なタンパク質を補給することが可能です。完熟バナナのような豊かな味わいです。日々不足しがちなタンパク質をおいしく取り入れたい方にもおすすめです。

容量:200mL

価格:246円(税込)

matsukiyo LAB EAA7800パウダー

20種類のアミノ酸のうち、体内で作り出すことができない必須アミノ酸を9種全て配合したEAAパウダーです。エネルギーあふれるエナジードリンク味を採用しました。トレーニングを開始する前や、トレーニング中に摂取することで、運動中のスタミナをサポートします。

容量:198g(約20回分)

価格:3,218円(税込)

matsukiyo LAB プロテインシェーカー

トレーニング中にも持ち運びしやすいプロテインシェーカーです。飲む時にプロテインがこぼれない細口の形状を採用しました。プロテインが溶けやすく、口当たりが滑らかになるブレンダーボールも付属しています。小さな手でも握りやすくフィットするので、女性の方にもおすすめです。

規格(容量):520mL

価格:767円(税込)

■matsukiyo LAB(マツキヨラボ)とは

matsukiyo LAB(マツキヨラボ)は、地域のお客様の健康的な暮らしを支えるため、「薬剤師」「管理栄養士」「ビューティスペシャリスト」の専門家が美と健康をトータルサポートする、

マツキヨココカラ&カンパニーのオリジナルヘルスケアブランドです。

ブランドサイト:https://www.matsukiyo.co.jp/mkc/matsukiyolab/index.html

■matsukiyo LAB アスリートラインとは

「matsukiyo LAB アスリートライン」は、日ごろから真剣にスポーツに取り組むアスリートをターゲットとして開発されたmatsukiyo LABブランドの商品シリーズです。当社の管理栄養士が監修しており、アスリートが最高のパフォーマンスを出せるようサポートすることを目指しています。

マツモトキヨシオンラインストアで販売中の商品一覧:https://www.matsukiyo.co.jp/store/corp/campaign/detail/?campaign=CP_0828

<マツキヨココカラ&カンパニー お客様相談室>

フリーダイヤル:0120-845-533 受付時間 09 :00~22:00 (年中無休)

■リリース全文は以下URLよりダウンロードください。

千葉県松戸市本社・支社