ル・コルドン・ブルー La Boutique (ラ・ブティック) オンラインショップ&カフェにて「シュトレン」期間限定販売・事前予約のご案内

予約締め切りは12月11日(日)/ 商品発送は12月15日(木)

120年以上の歴史を誇る名門料理学校が監修 - クリスマス期間限定商品「シュトレン」東京校併設のカフェ&オンラインショップで販売!リキュールに漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷり入れて焼き上げた「シュトレン」、自家製のため店頭に並ぶのは数点に限られてしまいますので、オンラインショップの事前予約をご利用下さい。

ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区猿楽町、代表取締役:イルヤン・ホン、以下「ル・コルドン・ブルー」)は、クリスマス期間限定商品「シュトレン」の発売を開始いたしました。


「シュトレン」は、フランス・アルザス地方の伝統的なレシピです。毎年クリスマス期間限定でル・コルドン・ブルー日本校のシェフ講師が監修した「シュトレン」を東京校併設のカフェ及び直営オンラインショップ「La Boutique(ラ・ブティック)」にて販売し好評を頂いており、今年もショップ&カフェでお求め頂けます。

リキュールに漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷり入れて焼き上げた「シュトレン」、自家製のため店頭に並ぶのは数点に限られてしまいますので、オンラインショップの事前予約をご利用下さい。

予約締め切りは12月11日(日)/ 商品発送は12月15日(木)です。

商品概要
商品名:シュトレン
サイズ:幅約9cm × 長さ約17cm ×高さ約5.5cm
価格:2,200円(税込)※送料別
賞味期限:約1ヶ月
原材料:小麦粉、レーズン(ドライ)、マジパン(アーモンド、砂糖、転化糖シロップ)、洋酒、牛乳、バター、アーモンド、鶏卵、砂糖、ピスタチオ、洋ナシ(ドライ)、オレンジピール、レモンピール、チェリー(ドライ)、イースト、塩、酒精
※アレルゲン:卵、小麦、乳、オレンジ 常温、直射日光・高温多湿を避けて保存

◆販売
オンラインショップ  La Boutique(ラ・ブティック) http://www.laboutique.jp/
ル・コルドン・ブルー東京校併設  La Boutique café (ラ・ブティック カフェ)
東京都渋谷区猿楽町28-13  ROOB-1 営業日:水〜日(休み:月・火)
https://www.cordonbleu.edu/japan/cafe-la-boutique/ja

※カフェの店頭販売は簡易包装になります。

<参考資料>
「シュトレン」について
シュトレンは、ドイツとアルザス地方に受け継がれたレシピで、ドライフルーツとフ ルーツコンフィ(砂糖漬け)のパンを一般的にはマジパンで覆いま9月から12月の年末に向かって製作されます。ルーツは14世紀のドイツに遡り、キリスト 教の象徴的なパティスリーとして、9月から12月にかけての断食に食されていました。なぜならバターも牛乳も含まれていないため肉を断つ精進日の食に適し ていたからです。こうしてこの時期に食すことが習慣化されました。かつては、小麦粉、オート麦、酵母、オイル、水という質素な食材を使ったレシピでした が、現在ではバターを使った発酵生地、牛乳、卵、砂糖、そしてあらかじめラム酒やスパイスで下ごしらえした様々なフルーツコンフィやドライフルーツ、柑橘 系の表皮などを使った風味豊かなものになりました。

ル・コルドン・ブルーについて https://www.cordonbleu.edu/japan/home/ja
1895年にパリに創設された料理学校『ル・コルドン・ブルー』。創立以来、フランス料理の継承と発展に貢献し、現在では20ヶ国30余校で展開。フランス・パリと同じ教育システムでフランス料理/菓子/パンの本科コース(基礎から上級、春・夏・秋・冬講座)と、ショートコース(1日講座の『サブリナ・レッスン』、月1回×3レッスンの『デビュー・レッスン』)それぞれに理論と実践のカリキュラム。料理未経験の方からさらなるスキルアップを目指す方まで難易度やメニューで選べる講座のほか、フランスの食文化を体験するアカデミック・プログラムとしてワインやチーズの講座も提供しています。講師陣は、話題のレストランやパティスリー、ブーランジェで実績あるフランス人シェフや日本人シェフ達。本科講座の基礎から上級まで学び修得する“ディプロム”は、世界に通用する技術力の証として高い信頼を寄せられ、卒業生は料理人やパティシエ、ブーランジェの他、レシピ開発コンサルタントやフードライターなど、食の世界のエキスパートとして幅広く活躍しています。

ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社
フランス料理/菓子/パンおよびフランス美食文化の普及「ル・コルドン・ブルー」の経営および運営の他、ライセンス事業、グルメ商品の輸入・販売、商品開発、書籍監修・販売、eコマース、直営カフェの運営を通じてフランス美食文化の技術継承・革新・普及をミッションに事業展開を行う。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社
  4. >
  5. ル・コルドン・ブルー La Boutique (ラ・ブティック) オンラインショップ&カフェにて「シュトレン」期間限定販売・事前予約のご案内