紫外線ダメージケア機能がパワーアップ!「いち髪」のスタイリングシリーズ リニューアル

クラシエホームプロダクツは、日本に受け継がれる和草のちからで、ダメージ補修だけでなく、傷みにくい髪に導く予防美髪ケアブランド「いち髪」スタイリングシリーズの「紫外線ダメージケア機能」を強化し、2015年3月9日に新発売いたします。

【開発背景】
近年、紫外線に対するケア意識が上昇しています。髪のダメージ要因の調査でも「カラー」「ドライヤー」に次いで「紫外線」と高いダメージ意識を感じており、「髪のUVケア」ニーズが顕在化しています。(2014年クラシエ調査)
紫外線を浴びる量が増えると、潜在的なダメージが髪内部に蓄積し、最終的にパサつき・枝毛・切れ毛等ダメージ要因へと進行します。
予防美髪ブランド「いち髪」では、高まる「髪のUVケア」ニーズに対応し、和草UVダメージケア成分「コメEX-UV」を配合し、既存のスタイリングシリーズの「紫外線ダメージケア機能」を強化。従来品の約2倍の成分を配合。UVダメージ防御効果をパワーアップし、リニューアルいたします。

【スタイリングシリーズ 商品特長】
◆ 「純・和草プレミアムエキス」 (ダメージ補修&予防美髪成分)配合ダメージで失われたうるおいや艶を補給し、摩擦や乾燥によるダメージを防ぎます
◆「コメEX-UV」(和草UVダメージケア成分*6)配合。日常紫外線から髪を守ります。
◆ヒートプロテクト   ドライヤーの熱から守ります。
◆湿気コントロール 雨の日でも髪のうねりや膨張を防ぎます。

潤い香る寝ぐせ直し和草シャワー:UV機能と指通り性がアップしました 。

潤い香る寝ぐせ直し和草シャワー潤い香る寝ぐせ直し和草シャワー

潤い香る寝ぐせ直し和草シャワー さらりなめらかタイプ(写真左)

素早く寝ぐせを直し、摩擦ダメージを予防。なめらかな仕上がり。みずみずしく可憐に咲く 山桜満開の香り。 250mL/詰替用 375mL オープン価格

潤い香る寝ぐせ直し和草シャワー しっとりしなやかタイプ(写真右)
素早く寝ぐせを直し、乾燥ダメージを予防。手触りしっとり、しなやかな仕上がり。ほろ甘いあんずと上品な桜 満開の香り。250mL/詰替用 375mL オープン価格

◆「うるおいフレグランス処方」
うるおいをあたえ、素早く寝ぐせを直し、心地良い香りが続きます。
◆ノンシリコン   ◆静電気防止

艶をあたえる和草クリーム:UV 機能と濡れ髪時の使用感がアップしました。

艶をあたえる和草クリーム艶をあたえる和草クリーム

艶をあたえる和草クリーム さらり軽やかタイプ(写真左)

広がりを抑え、さらりと自然な毛流れ。ベタつかず軽やかな仕上がりです。みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香り。 150g オープン価格

艶をあたえる和草クリーム しっとりまとまるタイプ(写真右)
パサつきを抑え、毛先までしっとり。艶やかでまとまりの良い仕上がりです。ほろ甘いあんずと上品な桜 満開の香り。150g オープン価格

すとんとしっかりストレート和草ミスト、くるんとメリハリウェーブ和草ミルク:UV機能とツヤ感がアップしました。

和草ミスト、和草ミルク和草ミスト、和草ミルク

すとんとしっかりストレート和草ミスト(写真左)
くせ・うねりを1本1本伸ばしてコーティング。すとんと真っ直ぐなサラサラストレートが1日中持続します。みずみずしく可憐に咲く山桜 満開の香り。 150mL オープン価格

くるんとメリハリウェーブ和草ミルク(写真右)